Волгодонск Понедельник, 18 Февраля
Экономика, 31.03.2018 11:24

Когда зазеленеет сквер на площади Ленина: в Волгодонске не могут найти деньги на благоустройство вырубленного сквера

Новый дизайн-проект опустошенного сквера перед зданием администрации так и не могут утвердить.

О ситуации по благоустройству сквера на площади Ленина перед зданием администрации, минувшим днем в рамках брифинга для городских СМИ рассказала руководитель отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгодонска Марина Жидкова.

Марина Жидкова сообщила, что в данный момент рассматривается уже четвертый вариант дизайн-проекта по благоустройству сквера. Предыдущие три так и не утвердили из-за финансовых «рамок». Как уже говорилось ранее, облагораживать сквер будут не на бюджетные, а на спонсорские средства. Видимо со спонсорской помощью пока туго, поэтому и дизайн-проект «дешевеет». Окончательный проект пообещали представить городским СМИ и даже вынести на обсуждение общественности.

По словам Марины Жидковой, в сквере все же планируют посадить дорогие высокодекоративные деревья, колоновидные туи, дорогие ели, березы и липы. К посадке намерены приступить сразу, как установится погода. Скорее всего, сквер будут засаживать не только весной, но и предстоящей осенью.

- Как только позволит погода, приступим к посадке деревьев. Возможно, часть деревьев высадим весной, а вторую часть по осени. Как эколог, я бы даже порекомендовала, чтобы основные посадки происходили именно в осенний период, поскольку приживаемость саженцев в осенний период намного лучше, отметила руководитель отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгодонска Марина Жидкова.

Проект по благоустройству сквера кроме дорогих деревьев включает еще и инновационную электронную систему полива. Пока в опустошенном сквере проложили только трубы и электропроводку для будущей системы. Саму систему электронного полива еще только предстоит приобрести. Ее стоимость может составить от 200 до 400 тысяч рублей. Установка такой системы позволит настроить автополив сквера в зависимости от погодных условий.

Найдутся ли средства в желаемом объеме, и как скоро сквер зазеленеет, пока остается неизвестным.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое