Волгодонск Четверг, 27 Июня
Общество, 18.04.2013 17:05

Когда за Волгодонск становится обидно

Письмо с вопросами в нашу редакцию прислал Сергей:

- Мне стало обидно за наш город, а точнее за то, в каком виде находится наш ДК имени Курчатова и ТРЦ. Это все после того, как я увидел в Россоши Воронежской области местный молодежный центр - там проводятся концерты, находятся кинотеатры и другие развлекательные учреждения. У нас отвратительно выглядит «Курчатник», и развлечений в городе нет вообще! Такое чувство, что плевать правительству города на нас всех. Потом все удивляются, почему молодежь на улице бухает, курит, дерется и т.д. На данный момент работу администрации я оцениваю по 10-бальной школе на единицу, и многие, думаю, со мной согласятся! В связи с этим, дайте, пожалуйста, ответы на вопросы: 1.Когда будут построены развлекательные центры и комплексы в нашем городе для семьи и молодежи? 2. Когда приведут в нормальный вид ДК имени Курчатова (само здание)? 3. Когда наконец-то приведут в порядок и в нормальный вид автовокзал? 4. Когда будет возобновлено железнодорожное пассажирское сообщение с нашим городом?
1. Отвечает начальник отдела экономического развития, малого предпринимательства и туризма администрации Волгодонска Ольга Соломатина:
– В соответствии со Стратегией социально-экономического развития Волгодонска до 2020 года, утвержденной решением Волгодонской Городской думы от 19.07.2012 № 70, в городе планируется строительство спортивного комплекса для игровых видов спорта в районном парке «Молодежный» (в том числе катка с силиконовым покрытием). Проектно-сметная документация на строительство данного объекта уже разработана.
Для отдыха в Волгодонске имеется развитая сеть объектов социальной сферы. Из объектов культуры – шесть школ искусств, 18 библиотек, 2 музея, парк культуры и отдыха. Для занятий спортом в городе построены 5 физкультурно-оздоровительных комплексов, два стадиона, 70 спортивных залов, 7 плавательных бассейнов, 7 детско-юношеских спортивных школ. В 2012 году за счет средств местного бюджета построена многофункциональная спортивная площадка по адресу ул. М. Горького, 155.
Во всех 25 округах города работают спортинструкторы по месту жительства, которые ведут физкультурно-спортивную работу со всеми слоями населения.
Вблизи Волгодонска расположено около двадцати баз отдыха, предлагающих комфортные условия для отдыха семей с детьми на берегу реки Дон в современных номерах со всеми удобствами.

2. На вопрос отвечает Сергей Егошин, директор ДК имени Курчатова:
В этом году на реконструкцию ДК имени Курчатова средств не предусматривалось, о следующем годе говорить еще рано.

3. Отвечает старший диспетчер волгодонского автовокзала Александр Гончаров:
Мы собирались приобрести землю в черте города для строительства нового автовокзала, но предложенные нам Администрацией участки оказалось настолько неудобными для людей, что решили пока все оставить как есть.

4. По нашей информации, в этом году началось строительство железнодорожной ветки Морозовск – Куберле. Только когда она будет достроена и пустят ли по ней сразу пассажирские поезда – неизвестно. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое