Волгодонск Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Количество порывов на водопроводных сетях «Водоканала» бьют рекорды прошлых лет

Общество, 09.07.2018 16:09

Примерно на 21% возросло количество порывов на водопроводных сетях.

Ежедневно горожане, проживающие и в старой, и в новой части города присылают в редакцию «Блокнот Волгодонска» жалобы, фото и видео порывов на водопроводных сетях. Людям в 40-градусную жару приходится справляться без холодной воды в то время, как улицы затапливает той самой водой.

Как сообщает «Водоканал» только за первую половину дня, 9 июля, в городе произошло 11 новых порывов. В период со 2 по 8 июля образовалось 66 порывов, а ликвидировано 73. Причиной такого рекордного количества порывов является перепады давления в водопроводной сети и высокая степень износа коммуникаций.

Ремонт сетей

Ежедневно восемь бригад, несмотря на погодные условия, выезжают на места порывов для их устранения. Люди и техника с трудом выдерживают 40-градусную жару. Директор «Водоканала» Александр Нетута отметил, что количество порывов за май и июнь 2018 года является рекордным, так как в сравнение с 2017 годом, число порывов возросло приблизительно на 21%. Как сообщалось ранее, для реконструкции водопроводных сетей, питающих весь город, Волгодонску необходимо порядка 1,5 миллиардов рублей.

- Мы делаем все возможное, но от нас сегодня мало что зависит. Из-за жаркой погоды, днем потребление воды возрастает в несколько раз по сравнению с ночным потреблением. Несмотря на то, что мы стараемся стабилизировать давление в сетях, его перепады критичны для наших коммуникаций, - комментирует сложившуюся ситуацию директор «Водоканала» Александр Нетута.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьводаВодоканалжаралето
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое