Волгодонск Суббота, 15 Декабря
Общество, 12.10.2018 11:27

Комиссия начала расследование причин происшествия на Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС работает комиссия по установлению причин несчастного случая, в результате которого пострадали три человека.

В Волгодонске Ростовской области второй день не утихают страсти вокруг инцидента на Ростовской АЭС, где трое человек получили термические ожоги. Для расследования причин произошедшего была создана комиссия, в которую вошли специалисты Ростовской АЭС и АО «Атомэнергоремонт». Комиссию в соответствии с российским законодательством возглавляет государственный инспектор по труду. Ход расследования на личный контроль взял генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров.

Кроме того, Андрей Петров дал распоряжение обеспечить все меры для оказания квалифицированной помощи пострадавшим в условиях лучших клиник Москвы.

- Установление причин поможет избежать их повторения в дальнейшем. И мы для этого сделаем всё возможное, - сказал директор волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт» Сергей Беседин.

Напомним, что 11 октября на энергоблоке №1 Ростовской АЭС произошло происшествие, в результате которого пострадали трое рабочих волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт». Один из пострадавших — 26-летний Евгений Карпов — получил серьезные ожоги и был доставлен в реанимационное отделение БСМП города. В этот же день из Ростова в Волгодонск прибыли врачи для оказания помощи пострадавшим.

По предварительной информации, ЧП произошло при выполнении работ по проверке плотности газовой системы генератора энергоблока №1 Ростовской АЭС. 

Энергоблок №1 сейчас находится на ППР, остальные 3 блока работают в штатном режиме.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Происшествие на РоАЭС  
новостиВолгодонскРостовская АЭС
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое