Волгодонск Среда, 20 Ноября
АВТО, 14.10.2019 12:47

Комиссия по безопасности дорожного движения не поддержала новые ограничения скорости

Предложение ГИБДД о введении ограничения скорости на Морской и Мира отклонили.

После смертельного ДТП, которое произошло на улице Морской 27 сентября в ГИБДД всерьез задумались об обеспечении безопасности дорожного движения на улице Морской. Так как по улице Морской на участке дороги от улицы 50 лет СССР до бульвара Тягливого ограничение скорости движения транспортных средств 60 километров в час, ГИБДД решили, что изменение ограничения до 40 километров в час сократит количество аварий.

Также опасным участком дороги с имеющимся ограничением скорости посчитали проспект Мира (от улицы Академика Королева до улицы Маршала Кошевого), там также планировалось новое ограничение скорости — 40 километров в час.

Эти два вопроса были вынесены на обсуждение комиссии по безопасности дорожного движения, в которую входят представители ГИБДД, администрации города, департамента строительства и городского хозяйства, представители «Городского пассажирского транспорта» и общественники.

Несмотря на то, что сотрудники ГИБДД были уверены в том, что данные изменения помогут сократить количество аварий, после долгих обсуждений комиссия вынесла решение — не вводить новые ограничения скорости движения на улице Морской и проспекте Мира, оставив разрешенную скорость — 60 километров в час. Но при этом комиссия приняла другое решение — установить на проспекте Мира знак «Неровная дорога».


Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

автодорогановостьВолгодонск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое