Волгодонск Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Коммунисты и их сторонники на митинге в Волгодонске выдвинули властям ряд требований по возрождению страны

Политика, 08.11.2018 16:02
Коммунисты провели митинг на площади Победы в Волгодонске. 

Участники митинга, приуроченного к 101-й годовщине Октябрьской революции, зачитали в среду 7 ноября резолюцию, предъявив нынешним властям ряд требований по возрождению страны.

В резолюции отмечается, что «Великий октябрь остановил развал российской государственности».

- Мы, участники митинга, посвященного 101-годовщине Великого Октября заявляем: Великая Октябрьская социалистическая революция является грандиозным событием ХХ века, оказавшим колоссальное позитивное влияние на развитие отечественной и мировой истории. В результате победы Великого Октября в далеком 1917 году Россия была спасена от развала, - зачитал текст резолюции ведущий акции, секретарь Волгодонского отделения КПРФ Алексей Мисан. 

glMrkNhDt50.jpg

В резолюции отмечается, что большинство граждан России реально ощутило разницу между условиями жизни при Советской власти и нынешней либеральной действительностью. 

«Правящая верхушка страны, регулярно заявляющая о своей якобы аполитичности, в действительности ведёт целенаправленную политику по уничтожению остатков социальных завоеваний, дарованных народу Великим Октябрем, неустанному оплевыванию Советской истории. 

Только в этом году сразу после президентских выборов власть в угоду олигархическим структурам резко повысила цены на бензин, продукты первой необходимости, лекарства и медицинские услуги. 

В день открытия чемпионата мира по футболу правящим режимом была трусливо провозглашена людоедская пенсионная реформа, которая продавлена президентом, правительством и принята Госдумой усилиями партии «Единая Россия». Сделав это, власть проигнорировала многомиллионные протесты, прокатившиеся по стране против пресловутой «реформы», наплевала на интересы большинства народа. 

В условиях падения жизненного уровня граждан страны, правительство РФ вместо реальных шагов по стабилизации экономики, анонсировало беспрецедентное повышение с 1 января 2019 года цен на оплату жилья, услуг ЖКХ, капитальный ремонт, вывоз мусора и т.д. Фактически, с нового года для большинства граждан России реальной проблемой станет проблема выживания», - говорится в документе. 

C-xUxQouhaM.jpg

По мнению представителей КПРФ, нынешний политический вектор страны является результатом не каких-то стихийных бедствий, а либерального курса правящего режима. 

«Фактически насущные проблемы граждан, которые должно решать государство, нынешняя власть игнорирует, цинично залезая в карман рядовому налогоплательщику. 

Весь абсурд происходящего характеризует нескончаемая профанация населения олигархическими СМИ, которые неустанно пытаются убедить граждан в мифических «успехах», «достижениях» и «победах» нынешней власти. Результатом этих «побед» в действительности стало превращение РФ в сырьевой придаток Запада. 
В далеком 1917 году антинародная, либеральная власть едва не привела наше государство к развалу, от которого Россию спасла только Советская власть. И сегодня социалистический путь развития является единственным выходом для страны из исторического тупика, в который её завели либеральные реформы»,-отмечается в заключении. 

Коммунисты также предложили свое видение по возрождению страны, предъявив нынешним властям ряд требований. 

«Нет! – людоедской пенсионной реформе. Правительство, предложившее реформу, ущемляющую интересы большинства граждан России, – в отставку. 

Введения государственного контроля над ценами на товары первой необходимости, плату за жилье, услуги ЖКХ, ремонт, медицинские услуги. 

– Национализации базовых отраслей экономики: нефтегазового комплекса, электроэнергетики, железнодорожного транспорта, системы связи, предприятий ВПК. 
– Кардинального изменения налоговой системы, введения прогрессивного налога на физических лиц. 
Установления должного государственного контроля над банковской системой и валютными операциями. 

– Безотлагательного решения вопроса о выходе России из ВТО. 
– Принятия срочных мер по спасению и возрождению сельского хозяйства, восстановлению продовольственной безопасности страны. 
– Возрождения лучшей в мире системы образования, достигнутой в советский период; прекращения погрома Российской науки. 
– Принятия Федерального Закона РФ «О детях войны»; 
– Прекращения в средствах массовой информации оплёвывания отечественной и советской истории; 
– Установить пониженный тариф на вывоз мусора для жителей города. 

Вернуть льготы городу 30- километровой зоны АЭС, которые были нам обещаны при строительстве РоАЭС», - говорится в документе. 

I84QqcM4Rtw.jpg

На митинге присутствовали порядка 150 человек, более 25 комсомольцев были награждены медалями ВЛКСМ. 

Жительница Волгодонска, комсомолка Мария Григорьева посвятила стихотворение правительству страны и Госдуме:

Родные думцы и министров палата, 
На отдых я вас пригласить буду рада, 
Всю ночь вы печетесь об электорате, 
А здесь так некстати наша реклама, 
Езжайте на отдых в Египет, в Хургаду 
Зачем так далеко, родные вы люди, 
Ко мне приезжайте, я встречу не хуже. 
В моей коммуналке есть все, что хотите 
Она ведь по круче, чем этот Египет 
И эта Хургада, будь трижды не ладна, 
Здесь каменный век и это то, что вам надо, 
А жить будем мы на мою минималку, 
Для вас дорогих, ничего мне не жалко. 
Родные думцы и министров палата, 
Зачем вам Египет, зачем вам Хургада. 

Присутствующий на митинге председатель общественной организации «Активный гражданин» и Общественного совета «ЖКХ-Контроль» Иван Кораблин также выступил с обращением к волгодонцам, в частности заявив: 

- Хочу отметить, что каждый день в своем маленьком городе, своей маленькой деревне, на своей улице, в доме, в подъезде нам нужно делать какие-то дела и если мы будет их выполнять, я не имею ввиду о том, что нужно заносить хвосты чиновников, которые за это получают зарплаты, а проводить работы так, чтобы было видно, что это делает народ и делает лучше и добросовестней, чем тот же самый коррумпированный чиновник. Когда мы начнем вплотную взаимодействовать в возрождении и продвижении России и будем видеть, как власти делают это плохо, и даже назло своему народу, то тогда мы продолжим оставаться действительно настоящими комсомольцами, россиянами, патриотами,- заявил в своем выступлении общественник.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитикакоммунисты
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое