Волгодонск Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 17.05.2019 11:56

Конец эпохи «ВТВ»: «Ромашка» на въезде в новый город больше не будет плацдармом для размещения рекламы

Архитектурная композиция «Ромашки» в начале проспекта Строителей станет продолжением недавно установленной въездной группы «Моя судьба - Волгодонск».

На въездном кольце в новую часть города коммунальщики приступили к демонтажу знаменитой «Ромашки». Второй день в редакцию «Блокнот Волгодонска» сыпятся вопросы от горожан, что же теперь станет с композицией, и какую рекламу на «Ромашке» разместят теперь.

Вопрос о дальнейшей судьбе одного из символов Волгодонска «Блокнот» задал заместителю главы администрации города по строительству Юрию Забазнову. 

- Контракт на аренду «Ромашки» у компании «ВТВ завершился, и больше конструкция не будет сдаваться для размещения рекламы. «Ромашка» станет одним из главных символов города Волгодонска. В ближайшее время композиция будет приведена в порядок и станет продолжением въездной группы «Моя судьба - Волгодонск». В настоящее время Департамент строительства и городского хозяйства занимается демонтажем старой конструкции, ее поверхность будет обработана, зачищена и перекрашена. Кроме того, будет выполнена декоративная подсветка данной конструкции,- рассказал в интервью «Блокноту» Юрий Забазнов. 

На вопрос, что же теперь разместят в центре Ромашки и на ее лепестках, Юрий Забазнов ответил, что идея пока находится в разработке. По одному из рассматриваемых вариантов в лепестках будут размещены гербы городов-партнеров и городов-побратимов Волгодонска, а в центре ромашки будет размещен герб города Волгодонска. 

Следует отметить, что на месте «Ромашки» с начала строительства нового города всегда стоял тот или иной въездной знак, связанный с Волгодонском. Первыми на въездном кольце были установлены столб со стилизованными атомными орбиталями и стела с неофициальным гербом Волгодонска того времени. С появлением «Ромашки» данные композиции было решено демонтировать. Сама «Ромашка» на въезде в новый город была установлена в честь образования СССР. Ранее в старой части города появилась улица 50 лет СССР. В центре «Ромашки» располагался герб СССР, а в лепестках - гербы 15 союзных республик. Стебель «Ромашки» был стилизован прод красный колос, который был составной частью герба СССР и союзных республик. Под размещение рекламы архитектурное сооружение отдали в 90-е, многие годы она была площадкой для рекламы ООО «Телекомпании ВТВ», учредителем которого, к слову, является родной брат бывшего мэра Волгодонска Сергея Горбунова - Анатолий Горбунов. 

2.jpg
Стела с неофициальным гербом Волгодонска на месте «Ромашки»

1.jpg
"Мирный атом" на въезде в новую часть города

3.jpg
«Ромашка» в первоначальном виде с гербами СССР и союзных республик

4.jpg
«Ромашка»  - рекламоноситель ВТВ

Решение нынешней администрации Волгодонска вернуть композицию городу и разместить на ней символы городов-побратимов и партнеров, а также герб Волгодонска - максимально приближено к задумке создателей архитектурной композиции. 
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: О тебе, любимый Волгодонск  
РомашкаНовый городВолгодонск
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое