Волгодонск Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Координатор проекта «Легенды рыцарства» рассказал об особенностях спектакля с участием «трудных подростков» в Волгодонске

Культура, 14.05.2018 17:06

12 мая в Волгодонском молодежном драматическом театре прошел спектакль «Легенды рыцарства». Координатор данного проекта Александр Чуваев раскрыл идею спектакля, в котором были задействованы подростки, поставленные «на учет» в комиссии по делам несовершеннолетних.

Пьеса создана куратором проекта Светланой Пахомовой по мотивам романа Роберта Стивенсона «Черная стрела». Все роли постановки исполняют подростки, оказавшиеся в проекте как правило после того, как были поставлены «на учет» в комиссии по делам несовершеннолетних.

- Проект идет с 2008 года, за это время со спектаклями мы объездили десятки городов. Очень много мальчишек и девчонок прошли через наш проект. Одни в качестве актеров, другие в качестве помощников и зрителей, - заявил Чуваев, напомнив, что сейчас они играют два спектакля – «Легенды рыцарства» и «Бабий бунт».

Координатор проекта отметил, что костяк труппы составляют ребята из Ростова, но состав труппы обновляется где-то раз в квартал. И в каждом городе, куда мы приезжаем, мы включаем в спектакль и выводим на сцену местных ребят. Вот и сегодня в Волгодонске в спектакле играют двое местных парней».

- Для многих ребят, сидящих в зале, - это первый опыт знакомства с театром. Пусть не сразу, но действие на сцене «затянуло» юного зрителя. Сначала ребята скупо реагировали на происходящее на сцене, но к середине спектакля активно переживали историю героев и эмоционально включались в нее. Герои постановки – тоже молодые люди, которые поставлены перед выбором в пользу добра и зла, чести и коварства, любви и ненависти. Этот выбор труден. Но его необходимо сделать, - считает Чуваев.

О выборе говорила после спектакля и заместитель главы администрации города Светлана Цыба, которая вместе с ребятами тоже смотрела постановку:

- Каждый день, каждую минуту мы встаем перед выбором. И от каждого нашего шага в ту или иную сторону зависит наша судьба, завтрашний день. Пусть рядом с вами будут те, кто поможет вам идти верной дорогой, кто поддержит в трудную минуту. Но выбор своей жизни вы делаете сами. Будьте сильными, умными, не бойтесь сопротивляться течению, которое, может быть, уже закрутило вас, - сказала Цыба.

Организаторы уверены, что с помощью театрального искусства можно вести эффективную профилактику правонарушений с ребятами из детских домов и реабилитационных центров, с трудными подростками. В 2009 году проект стал лауреатом Всероссийского конкурса ФСИН России "Амнистия души". В настоящий момент программы правового просвещения в Ростовской области набирают силу, и следующие показы спектакля пройдут уже в рамках Дней правового просвещения в Ростовской области.

Пьеса «Легенды рыцарства» создана по мотивам романа Роберта Стивенсона «Черная стрела» куратором проекта Светланой Пахомовой еще в 2014 году, специально для проекта «Премьера». В роли актеров выступают подростки в возрасте от 15 до 17 лет.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккультура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое