Волгодонск Среда, 21 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Крыша едет» от ТЭЦ: волгодонца довели до отчаяния сбросы пара волгодонской теплоэлектростанции

Общество, 04.07.2017 16:35
Живущий в двух километрах от волгодонской ТЭЦ-2 мужчина снял видеообращение с параллельным замером уровня шума, который находится на грани допустимого.

Доведённый до отчаяния житель Волгодонска провёл утренний замер громкости сброса пара теплоэлектростанции. Из видео становится понятно, что мужчина установил на телефон мобильное приложение-шумомер. Уровень громкости, который проговаривается автором, достигает 70 единиц.

Шум чаще всего измеряют в децибелах, и если «прибор» не врёт, жалобы на головную боль вполне объяснимы. 80 Дб — плачь ребёнка, 200 Дб — смертельный для человека уровень шума.

- Я обращался в Роспотребнадзор, мне ответили, что не можем поймать момент, когда она шумит. Им нечем померить... Уже просто «едет крыша», а мне бы забор доделать. На улице просто невозможно находиться из-за этого шума. Просто уже начинает тупо болеть голова, - сетует домовладелец.

Доведённый до отчаяния мужчина отмечает, что сброс пара начался около 6:30. Момент видеосъёмки - 7:30.

- Я не знаю, что делать... Как жить дальше вообще... Хоть дом продавай, - заканчивает словами свою запись автор.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскТЭЦ-2видеошум
4
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое