Волгодонск Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Куда деть ребенка на время ремонта детского сада, - родители дошкольников в Волгодонске обеспокоены из-за ремонта детсадов

Общество, 26.05.2018 16:14

Родители юных волгодонцев не знают, куда им деть детей на период закрытия детских садов.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» написала волгодончанка, обеспокоенная тем, что им не предоставили альтернативы в размещении детей в детские сады на время летнего ремонта в дошкольных образовательных учреждениях.

- От лица многих родителей города выражаю свое негодование по поводу размещения детей в детские сады на время ремонта. Раньше всех на время ремонта размещали в другие детские сады. В этом году, нам объявили, что только трое детей из нашей группы, в которой всего 23 воспитанника, смогут пойти на время ремонта в другой сад. А что делать остальным? У нас в группе подавляющее большинство родителей работают. Куда деть детей на время ремонта, который обычно длится от одного до полутора месяца. Понятно, что отпуск на работе на такой срок все не получат. Очень хотелось бы получить комментарий руководства Управления Образования. Предполагаю, что такая ситуация складывается не только в нашем образовательном учреждения, - пишет жительница Волгодонска.

Еще одно обращение поступило от жительницы квартала В-7, которая сообщила о той же проблеме.

- Почему детские сады в новом городе решили ремонтировать в одно и то же время? Раньше, на время ремонта в нашем саду детей направляли в другой детский сад, расположенный по близости, в нашем же районе на В-7. В этот раз нас поставили в известность, что все сады в округе закрывают на ремонт одновременно, и что на месяц мы можем водить детей в детский сад «Казачок», расположенный в Красном Яру. Каждый день возить детей в Красный яр с В-7 нереально. Это далеко и не у всех есть автомобили. У меня, например, нет. Куда девать детей на время ремонта в саду? – задается вопросом читательница «Блокнота».

«Блокнот Волгодонска» выяснил у начальника управления образования Татьяны Самсонюк, что же делать родителям в такой ситуации и куда все-таки девать детей на время ремонта в детском саду.

- Ежегодно, в летний период, дошкольные образовательные учреждения закрываются для проведения ремонтных работ и своевременной подготовки учреждений к новому учебному году. Веерное закрытие в этом году запланировано с 1 июня по 31 августа по утвержденному графику. Руководители дошкольных образовательных учреждений проводят мероприятия, обеспечивающие проведение информационно-разъяснительной работы с родителями о необходимости веерного закрытия детских садов. До их сведения доведены сроки закрытия с целью предоставления родителям воспитанников возможности запланировать отпуск на этот период. На время закрытия, заведующие обеспечивают остронуждающихся детей местами в других дошкольных учреждениях. Данная работа проводится заблаговременно. Большинство родителей с пониманием относятся к закрытию дошкольных учреждений на период выполнения работ, - прокомментировала Татьяна Самсонюк.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскдетский садновость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое