Волгодонск Суббота, 15 Декабря
Культура, 12.12.2017 17:30

Купол весом более 12 тонн из Волгодонска стал украшением кафедрального собора в Клинцах

Пять куполов работы волгодонских мастеров украсили Богоявленский собор на въезде в город Клинцы в Брянской области.

Самый большой из храмовых маковок составляет в диаметре 11 метров и весит 12,5 тонн. Он вместе с прочими куполами был сегодня установлен на барабаны собора. На торжественных строительных мероприятиях 12 декабря присутствовали епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир и губернатор Брянской области Александр Богомаз. Первый совершил чин освящения куполов. Епископ отметил, что собор является символом единения православных верующих.

- Я верю, что в дальнейшем мы неоднократно будем соединять вокруг нашего Кафедрального собора все наши славянские народы: и братскую Украину, и братскую Беларусь. Я верю, что это будет. Я сердечно благодарю строителей святаго храма сего, - сказал Владимир на важном для небольшого города событии.

- Мы строим - историческое событие - когда на кране эти купола воздвигают на храм Богоявления. Об этом можно только мечтать, будем рассказывать своим детям, внукам, - приводит слова жительницы Клинцов Любви Мешковой местный телеканал «Брянская губерния».

Отмечается, что для установки куполов в Брянскую область пришлось заказывать специальный тяжеловесный кран из соседней Курской области.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскрелигияцерквиБрянская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое