Волгодонск Воскресенье, 20 Октября
Общество, 17.09.2019 11:26

«Ларькам не место в центре Волгодонска»: горожане о нестационарных павильонах

Волгодонцы высказались против уличных ларьков и киосков в центре города.

В Волгодонске на последнем заседании городской думы депутаты приняли новую редакцию правил благоустройства города. Этот документ, в том числе, регулирует размещение нестационарных торговых павильонов, или, проще говоря, ларьков. Новые правила несколько усложнили установку новых ларьков в городе, но кардинального ужесточения режима размещения таких павильонов не произошло.

Волгодонские ларьки по-прежнему являются горячей темой. Ряд предпринимателей отстаивают право на то, чтобы количество подобных павильонов росло и в дальнейшем. Они мотивируют это тем, что ларьки обеспечивают занятость малому бизнесу и дают горожанам торговые точки в шаговой доступности.

Другие предприниматели и общественники считают, что такие ларьки портят архитектурный облик города, создают проблемы для жителей близлежащих домов и работают в условиях нечестной конкуренции по сравнению с другими бизнесменами.

«Блокнот Волгодонска» решил узнать у местных жителей, как они относятся к нестационарным павильонам в центре города. Блиц-опрос жителей Волгодонска выявил, что горожане категорически против уродливых ларьков и киосков на центральных улицах, а именно на торговой площади, и считают, что они портят внешний вид города.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьларькиблиц-опрос
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое