Волгодонск Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 22.11.2019 15:30

Личность одного из погибших в пожаре на Ленина не удалось установить

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность лишь одного из погибших в пожаре мужчин.

Личность одного из погибших в ночном пожаре мужчин установлена, им оказался 55-летний волгодонец. Личность второго погибшего до сих пор не удалось установить. Расследованием причин гибели двух мужчин и установлением личности погибшего занимается следственный отдел по Волгодонску следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Напомним, в ночь на 22 ноября в Волгодонске в пятиэтажном жилом доме по адресу: улица Ленина,97 в квартире на пятом этаже произошел пожар, в результате которого погибли двое мужчин. Как сообщается в сводке, пожар вспыхнул в квартире в 2:42. Многие жители дома слышали вой сирен, но даже не подозревали, что в их доме горит квартира. А вот 40 жителей задымленного подъезда №8 пожарным пришлось эвакуировать.

- Я проснулась от того, что услышала громкие звуки сирен, выглянула в окно и увидела пожарные машины с лестницей, я поняла, что в нашем доме пожар, но выходить не стала, ночь была, да и мороз сильный, - рассказала «Блокноту» жительница подъезда №4.

Sdf01NmhZQM.jpg

- Я проснулась от гула пожарной машины, с моего балкона на пятом этаже дома №112 по Морской ( это напротив практически) было все хорошо видно. В 2:42 дым уже валил клубом, и стояла уже одна пожарная машина, чуть позже приехала вторая группа пожарных, ещё позднее - наряд полиции, а разъехались они лишь к половине пятого, и все это время валил дым,- написала читательница «Блокнота».
   Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области, к ликвидации пожара от МЧС привлекались 21 человек личного состава и семь единиц техники, очаг возгорания составил 20 квадратных метров.

Прибывшие в горящую квартиру пожарные обнаружили двоих мужчин, которые скончались от отравления угарным газом. По предварительной версии, двое мужчин накануне выпивали в этой квартире, и находясь в алкогольном опьянении, допустили возгорание. Предварительная причина пожара- малый источник огня, возможно- не потушенная сигарета.

Как стало известно «Блокноту», пожарных вызвали соседи, почувствовав сильный запах дыма. Для тушения пожара двери в квартиру сотрудникам МЧС пришлось взламывать, но спасти находящихся в задымленном помещении мужчин им не удалось. В настоящий момент выгоревшая квартира опечатана сотрудниками следственного комитета.

Следует отметить, что в подъезде, на пятом этаже которого произошел пожар, идет капитальный ремонт. Из-за ЧП в подъезде установился неприятный запах гари, стены и потолок на 5 этаже покрылись слоем копоти.

Константин Прибрежный  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЧппожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое