Волгодонск Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Любителей зимней рыбалки в Волгодонске предупреждают об опасности выхода на лед в период ледостава

Общество, 17.03.2018 12:09

Волгодонцам напоминают об опасностях, которые ждут их при выходе на тонкий лед.

С повышением температуры воздуха в области началось активное таяние снега и разрушение ледового покрова на водоемах. На водных объектах области с ослаблением ледового покрова сохраняется высокий риск провала людей под лед и отрыва прибрежных льдин с людьми. Несмотря на усиленное патрулирование расчетами спасателей и информирование населения об опасностях тонкого льда, сохраняется  высокая посещаемость водных объектов любителями рыбной ловли.

Ежегодно в период ледостава десятки  рыбаков, пренебрегающих мерами безопасности, проваливаются под лед. Спасатели продолжают активно вести профилактическую работу как среди населения, предпочитающего активный зимний отдых на замерзших водоемах, так и в образовательных учреждениях, в том числе дошкольных.

В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. Если температура воздуха выше нуля градусов сохраняется  более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Напомним, что 14 марта во время зимней рыбалки двое мужчин погибли, провалившись под лед на 15-м котловане в Волгодонске Ростовской области.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните на телефон экстренного реагирования «112».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскледпроисшествиерыбаки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое