Волгодонск Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Люди глубоко разочарованы в органах и институтах власти, - Виктор Халын

Политика, 03.09.2018 18:59

Кандидат в депутаты Заксобрания от Волгодонского одномандатного избирательного округа №13 Виктор Халын поделился мыслями и чувствами после поездок на районам Ростовской области.  

- Это первая статья, которую в рамках предвыборной кампании согласился разместить «Блокнот Волгодонск». Уважая редакционную политику и позицию издания, не стану ни сейчас, ни в дальнейшем писать агитационные призывы, рассказывать о том, какой я хороший и как нам реорганизовать вселенную. Просто хочу поделиться своими мыслями и чувствами, - прокомментировал Виктор Халын. - Самое первое и самое, наверное, печальное – это глубокое разочарование людей в органах и институтах власти. «Сколько раз обращались, ничего не сделано». «О нас вспоминают только во время выборов». «В прошлый раз приезжал, больше мы его не видели». «За 45 лет не смогли решить проблему с дорогой». «Когда строили станцию, нам обещали электроэнергию чуть ли не даром. И где она? У нас один из самых высоких тарифов».

И общая реакция – усталость и разочарование. Хотел бы сказать, что люди не правы, но не поворачивается язык. Скажу больше. Я производственник. И большая часть моей профессиональной деятельности связана с районами Ростовской области, в основном сельскими.

Пусть каждый думает, пишет и комментирует, как хочет. Но мне действительно очень больно видеть то, что стало с перерабатывающими цехами, которые я строил в прежние, «до новейшей эпохи» годы. В том числе и своими собственными руками. Проезжая мимо, показывать на руины и говорить: «Вот здесь мы в энном году впервые ставили югославское, а здесь финское оборудование. До сих пор помню, сколько пришлось сделать для того, чтобы приспособить его к особенностям отечественных электросетей».

Помню трассу Ростов-Волгодонск в то время, когда она состояла из бетонных плит с досками, выполнявшими роль температурных швов. Но тогда это не имело значения, потому что мы ехали в молодой перспективный город, город будущего, который приехали строить лучшие специалисты со всей страны. Есть ли сегодня у этого города такое же будущее и перспективы?

Что тогда говорить о вчерашних совхозах-миллионерах, в которых половина домов стоит заброшенными? О мужчинах, проводящих по полгода на заработках вдали от семей? О молодежи, которая любой ценой стремится в различные «нерезиновые» города, потому что даже самая скромная по тамошним меркам жизнь лучше, чем здесь?

И все же не могу согласиться с позицией «ничего не делать». Ничего не делать – это, примерно, как выколоть себе глаз, чтобы у плохих жителей слева был кривой сосед. Можно опустить руки. Поверьте, лучше не станет, а вот хуже будет непременно.

Тоже мог бы махнуть рукой и сказать - все плохие, я один хороший и больше ни с кем дружить не стану. Но не могу, не так воспитан. Хочу продолжить менять окружающее к лучшему, насколько могу и насколько удается – для нас, наших детей и внуков. Потому что иначе мы потеряем нашу страну и землю. А ведь других у нас не будет.


Из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Законодательного собрания Ростовской области VI созыва от Волгодонского одномандатного избирательного округа №13 Халына Виктора Геннадьевича. 
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскВиктор Халын
10
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое