Волгодонск Четверг, 17 Октября
Общество, 22.09.2019 14:02

«Люди мерзнут в квартирах»: волгодонцы просят включить отопление

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонцы попросили включить отопление, как можно раньше.

Каждую осень волгодонцы сталкиваются с одной и той же проблемой – отопления. Тепло в квартиры подается либо в то время, когда за окнами +20 из-за чего людям приходится прогревать улицу, открывая окна. Либо в тот момент, когда температура воздуха опускается настолько, что в квартире невозможно находиться и приходиться надевать на себя большое количество одежды, чтобы хоть как-то согреться.

В 2019 году осенний сезон начался очень рано, на момент 22 сентября в городе устоялась холодная и дождливая погода из-за чего в квартирах волгодонцев уже достаточно холодно. Люди достали теплые одеяла и надели носки, а отопления так и нет. Стоит отметить, что в 2018 году отопление начали включать с 10 октября, а в квартирах оно появилось 15 октября. При этом температура воздуха достигала +20 градусов и люди были сильно возмущены тем, что им придется платить за прогревание воздуха на улице.

Волгодонцы беспокоятся за то, что им придется ждать еще около трех недель до того момента, когда в их квартирах наконец-то появится тепло и просят администрацию города проработать этот вопрос.

- В этом году мы столкнулись с такой проблемой – в квартирах уже холодно, а коммунальные службы не торопятся включать нам отопление. Ночью температура воздуха опускается ниже +10 градусов, спать невозможно даже под теплым одеялом. Мы мерзнем, дети мерзнут, животные мерзнут. Коммунальщики, администрация, просим вас – проработайте этот вопрос и включите нам отопление, не дайте нам замерзнуть, - комментируют волгодонцы.

Если верить прогнозу погоду от «Гисметео», то в первых числах октября в Волгодонск придет «бабье лето» и температура воздуха будет выше +20 градусов, однако продлится это всего несколько дней. По некоторой информации в этом году отопление в квартирах появится не раньше 15 октября.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьотопление
2
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое