Волгодонск Пятница, 06 Декабря
Общество, 29.07.2019 19:02

Люди в старой части Волгодонска остались без газа из-за квартиры мертвого пенсионера

Жители дома в старой части Волгодонска остались без газоснабжения из-за квартиры, в которой никто нем живет, а газовики не спешат идти навстречу людям.

26 июля на время осмотра сетей дома №131 по улице Горького была отключена подача газа. Через несколько дней газ включили, но не во всех квартирах.

Спустя четыре дня, газ до сих пор отсутствует в первом и четвертом подъездах дома. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в подъезде №5. Там без голубого топлива в плитах живут собственники пяти квартир. Среди них есть многодетная семья с маленькими детьми и пенсионеры.

Причиной столь длительного отключения газа стали собственники, а вернее их отсутствие, в одной из квартир. По словам жителей дома, несколько лет назад здесь скончался пожилой мужчина. С тех пор квартира пустует. В ней никто не живет, а помещения остаются закрытыми. Квартиру пыталась продать, но покупателей на нее не нашлось. Попытки найти владельцев пустого жилища ни к чему не привели. 

Жители дома обращаются в «Газпром межрегионгаз» и управляющую компанию с требованием как можно скорее решить проблему и восстановить газоснабжение. Среди жителей дома все более популярной становится идея обратиться в прокуратуру.

- Мы четвертый день живем без газа после профилактики. У нас пожилые люди, мамы с маленькими детьми. Представьте, как быть без горячей пищи. Очень убедительно просим, обратите внимание, на тот как у нас делают профилактику и отключают нам газ. Мы не можем дождаться, когда они придут и включат газ. То у газовиков выходной, то еще что, - возмутилась работой «Горгаза» пожилая жительница дома Валентина Викторовна, - Есть проблема с закрытыми квартирами. Неизвестно, где брать номера телефонов, чтобы пришли и сделали профилактику. Кто должен этим заниматься? Где взять номера телефонов? - продолжила другая пожилая жительница проблемного подъезда.

А мать трех маленьких детей Оксана Заболотняя обратила внимание на то, что дети в отсутствии газа остаются без нормального питания. А нежелание представителей «Газпром межрегионгаз» делать работу в срок становится угрозой для маленьких детей.

- Нам тяжело без газа. Трое детей меня, в других семьях в подъезде тоже есть маленькие дети. Это очень большая проблема для нас, - заявила молодая мама.

Анатолий Козин


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
улица Горькогогазквартира
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое