Волгодонск Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Людмила Ткаченко заявила о создании комиссии по проверке закупок детского питания в Волгодонске

Общество, 19.01.2017 13:01

Людмила Ткаченко, председатель городской Думы - глава города Волгодонск в телефонном интервью «Блокноту» рассказала о том, какие действия предпринимают власти по скандальной теме с организацией поставок продуктов в детские сады и школы. Публикуем стенограмму разговора:

- Людмила Гарриевна, Вы с ситуацией знакомы?

- Конечно, знакома. Мне несколько дней назад поступила жалоба от предпринимателей, которые хотели бы участвовать в конкурсных процедурах, но не попали. Вот. А раньше поставляли продукты питания. Эта жалоба есть, они там жалуются на то, что были нарушены условия проведения конкурса, что поставки продуктов питания в образовательные организации нарушаются, что дети в первый день не питались и вот просят Думу провести проверку вышеуказанных фактов и довести итоги этой проверки до их сведения.

Я сразу же после того, как это письмо получила, отправила письмо на Пустошкину, начальника управления образования, с просьбой пояснить ситуацию как проходили торги и действительно ли факты изложенные в письме соответствуют тем изложенным моментам. Чтобы она пояснения дала. И плюс отправила письмо Иванову Андрею Николаевичу, нашему главе администрации, с просьбой. Во-первых поставила его в известность, что есть такая ситуация и что они создали комиссию по проверке изложенных фактов.

IMG_1968.JPG

Я знаю, что эта комиссия работу свою начала в образовательных учреждениях. Она состоит из нашей контрольно-счётной палаты города... Есть еще депутаты у нас, которые работали проверяли в Народном фронте. Асташкин Сережа и Кудряшов Дмитрий, они работали еще и в составе нашего отделения Народного фронта, смотрели и 11 школу, выходили на Управление образования, тоже эту ситуацию контролировали. Мы с Натальей Викторовной Полищук были на нескольких наших образовательных учреждениях, смотрели организацию питания, действительно ли продукты с задержкой поступают, как их качество.

Хочу сказать не лукавя, ребята это подтвердят из Народного фронта, что продукты поступают хорошие. Качество продуктов хорошее, жалоб нет. В первый день были небольшие там сбои по поставке, вот 9 числа факты действительно в некоторых учреждениях подтверждаются. Но на всех кухнях проблем организацией горячего питания нет. А вот что касается правильно ли были проведены торги, были ли выдержана конкурсная эта процедура, вовремя ли она проведена, все ли заявки были приняты - пока не могу сказать, потому что у меня еще нет окончательных выводов комиссии. Пока только вот промежуточные моменты могу сказать.

Совещание мы проводили, директорскому корпусу, тоже. Как бы заверяют нас руководителей, что в рамках 44 закона они делали все правильно. Ну а уже правильно или неправильно я думая комиссия когда закончит… Сейчас, я знаю прокуратура тоже проверяет некоторые школы . Тогда посмотрим.

IMG_1961.JPG

- А на заседании гордумы будет вопрос подниматься?

- Я думаю будет, потому что «в разном» мы хотели хотя бы промежуточные итоги вообще рассмотреть и попросить Андрея Николаевича рассказать о том как идет изучение этого вопроса, что сделано в данном направлении. У нас вопрос один стоит по внесению изменений в бюджет. Там есть дополнительные средства, поступившие субвенции из федерации и из области. Хотели их завести, чтобы раньше начать процедуры конкурсные. А это вопрос, я думая, мы будем обязательно завтра все равно слушать. Депутаты интересуются, вопросы задают. Надо всем пояснить, что мы делаем в данном направлении...

Напомним, 9 января в некоторые школы и детские сады Волгодонска не поступили продукты питания для столовых. Причиной этого стали проблемы при их доставке из Ростова, ведь согласно новым прямым договорам на поставку местных поставщиков сменили ростовские, которые даже не имеют складов в Волгодонске. Договоры, по данным волгодонских предпринимателей, были заключены в конце 2016 года втайне от общественности города.

Управление образования города впервые за последнее время не стало проводить электронные торги на закупку продуктов, а вместо этого заключило прямые договора с несколькими связанными между собой подрядчиками из Ростова и Аксайского района. Бывшие поставщики показали документы, по которым новые расценки оказались до 30 процентов выше, чем в розничных магазинах. Передел рынка поставок продуктов в пользу иногородних поставщиков совпал с приходом из Ростова-на-Дону на пост руководителя управления образования Волгодонска Анны Пустошкиной, которая, по всей видимости, является креатурой сити-менеджера Андрея Иванова. Эксперты оценивают объем рынка детского питания Волгодонска примерно в 300 миллионов рублей в год. По их мнению, сверхприбыль бизнесменов от сомнительных действий чиновников может составлять до 90 миллионов рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Скандал с поставкой продуктов в школы и детские сады Волгодонска  
Анна ПустошкинаЛюдмила Ткаченко
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое