Волгодонск Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 03.07.2018 10:28

Магазин «Светофор» нужно закрыть, - Виктор Мельников

Руководителю магазина «Светофор» в Волгодонске предъявлено предписание из-за неприспособленности помещения и отсутствия парковочной стоянки.

2 июля в ходе аппаратного совещания под председательством главы администрации Волгодонска, во время выступления начальника отдела потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей Валентины Калининой, наболевший вопрос об отсутствии парковочных мест у магазина «Светофор» задал руководитель приемной общественного совета ГК Росатом Владимир Решетов. 

- По улице Степная несколько месяцев назад был открыт магазин «Светофор». Этот магазин получил популярность у населения, но он находится в таком месте, куда добраться физически можно только на своем транспорте, пешком туда ходят лишь жители близлежащих окрестностей. Общественный транспорт там не ходит. У меня вопрос и просьба - обратите, пожалуйста, внимание на его благоустройство в плане того, каким образом люди могут подъехать к этому магазину и припарковаться. Там никаких парковочных мест, по сути нет, площадка очень маленькая. Это значит, что все паркуются на обочине, где нет ни бордюров, ни тротуаров - ничего. Дождь пошел - значит грязь. С этим нужно внимательно разобраться. Второй вопрос - это безопасность дорожного движения. Там есть один переход, который был давно, но не для этих целей, а для сотрудников завода. Сейчас там люди вынуждены перемещаться по проезжей части, как угодно - хаотично. Вот на эти два вопроса я прошу вас обратить внимание,- заявил Владимир Решетов. 

GUeq4l0z24c.jpg

На вопрос тут же довольно решительно ответил сам Виктор Мельников, заявив, что данное заведение нужно попросту закрыть. 

- Его нужно закрыть. Там неприспособленное помещение, отсутствуют парковочные стоянки, у нас есть предписание, которое мы отправили руководителю данного заведения по всем нарушениям на данном торговом предприятии. Мы встречались и беседовали на эту тему, - заявил глава администрации Виктор Мельников. 

Начальник отдела потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей администрации Волгодонска Валентина Калинина отметила, что по данному вопросу в отдел потребительского рынка тоже были обращения. 

YwHEde1m3Ks.jpg

О проблеме безопасности дорожного движения из-за появления на улице Степная магазина «Светофор» редакция «Блокнота» уже писала. Еще в начале июня в рубрику «Обращение в редакцию» обращались жители улицы Степная, которые негодовали от соседства с открывшимся рядом с их домами магазином. Дело в том, что с открытием данного торгового предприятия у местных жителей появился сразу ряд неразрешимых проблем. Автомобилисты паркуются прямо рядом с домами в частном секторе, постоянно заезжающие и выезжающие авто, особенно в часы пик, создают настоящую пробку. К некоторым домам по Степной из-за покупателей «Светофора» просто не подъехать, плюс ко всему- постоянный шум моторов, гам и выхлопные газы. Небольшая парковка на несколько автомобилей на внутренней территории магазина присутствует, однако всех, приехавших за покупками клиентов вместить она не в силах. Паркуются люди прямо на дороге, заграждая проезд по Степной, или на газоне перед частным сектором. В вечерние часы на данном участке дороги творится полный бедлам. Обочины забиты автомобилями, некоторые покупатели, не нашедшие место для парковки паркуются на проезжей части, а покупатели с огромными сумками переходят улицу создавая еще больше проблем для проезжающих автомобилистов. 

- Мы - жители улицы Степной просто обескуражены. Что с этим теперь делать? Неужели так будет всегда? Такое соседство нас совершенно не устраивает. Остается надеяться, что хотя бы ГАИ подключится и поставит здесь знак «парковка запрещена»- обращались в редакцию «Блокнота» 1 июня жители улицы Степная.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое