Волгодонск Воскресенье, 21 Апреля
АВТО, 09.12.2018 12:41

Магазины Волгодонска проверяют на наличие дешевой и нелегальной незамерзайки в продаже

Автомобилисты Волгодонска не могут найти дешевую незамерзайку в магазинах города.

С наступлением холодов и в преддверии морозов автомобилисты Волгодонска начали задумываться о том, что пришло время покупки незамерзающей стеклоомывающей жидкости. Однако, покупать дорогую незамерзайку автолюбителям совсем не хочется, а дешевая практически пропала с витрин магазинов.

Как сообщает газета «Автолайн», за последнюю неделю из-за тотальных проверок со стороны контролирующих органов во многих магазинах города перестали продавать недорогую омывающую жидкость. Стоит отметить, что в состав недорогой незамерзайки входит метанол, который находится под запретом во всех автотоварах. Именно поэтому такая жидкость и не имеет сертификатов качества, а значит является нелегальной.

Цены на незамерзайку с сертификатом и без него сильно отличаются, именно поэтому нелегаьная омывающая жидкость имеет высокий спрос среди автомобилистов. В Волгодонске средние цены на незамерзающую жидкость с лицензией равны от 300 до 500 рублей, в то время, как 5-литровая канистра несертифицированной жидкости стоит 100-160 рублей.

В этом году Постановление Минздрава «О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол)» отметил свое совершеннолетие, ведь борьба с метанолосодержащей продукцией началась в мае 2000 года. Запрет был связан с употреблением такой жидкости в качестве алкогольсодержащего напитка. В 2007 году вышло еще одно постановление «О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом».

- Что будет происходить дальше, нетрудно предугадать. Если исключить вариант продажи несертифицированной незамерзайки «из-под полы», то останется два варианта. Автомобилисты или вынуждены будут покупать дорогую легальную омывайку и вдыхать неприятный запах, или лить в бачок какую-то спиртосодержащую жидкость. А для этого покупать самый дешевый алкогольсодержащий товар. И тут возникает метаморфоза. Запрет возник из-за алкоголиков, посягнувших на товар для автомобилистов. А автомобилисты, в свою очередь, посягнут на их товар – дешевый алкоголь. Именно его по старинке советуют добавлять в бачок омывателя бывалые шофера, памятуя о временах, когда такого продукта как незамерзайка и вовсе не было в нашей стране, - комментируют эксперты газеты «Автолайн».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое