Волгодонск Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Маму застрелили, а его с братьями и сестрами бросили на улице, - волонтеры о спасении пса Оливера

Общество, 10.12.2017 13:12

Регулярно волонтеры организации «Делай Добро» спасают жизни бездомных животных. Нередко, питомцы остаются жить в семьях волонтеров. Именно о такой истории мы и расскажем в нашей рубрике «Зверье мое».

Когда-то пес Оливер вместе с мамой и пятью братьями и сёстрами жил на улице в норе под бетонной плитой. Их маму застрелили, а они, совсем крохи, остались одни. Но малышам все-таки повезло, они все обрели дом.

Оливер поселился в семье волонтеров «Делай Добро». Он был у них на временной передержке, но так получилось, что остался навсегда. Ребятам очень хотелось получить опыт воспитания щенка, ведь их старшие собаки был взяты из приюта уже взрослыми. Из круглого, пухленького колобка Оли вырос в довольно крупного, стройного, с блестящей черной шерстью и почти стоячими ушками пса. Оливер, пока рос, выполнил все щеньячьи нормативы по проказам-обувь, мебель, обои, вещи -маленький шкодник всё попробовал на зуб. Сейчас Оливеру уже больше трёх лет и он недавно превратился в степенного пса, от которого уже можно не прятать обувь. 

8S5OXW_hylQ.jpg

Оливер был самым пугливым щенком среди своих братьев и сестер, и сейчас он очень недоверчив с незнакомыми, но зато со своими - очень ласковый, дружелюбный, обожает везде ходить хвостиком. На прогулках он главный заводила, подначивает других собак на игры, носится, кувыркается, роет ямки, таскает в зубах палочки и пытается подружиться с кошками, но те почти всегда не разделяют его желания. Еще Оливер умеет очень потешно спать на спине, смешно раскинув ноги в разные стороны. 

Если вы хотите завести собаку, не покупайте, спасите с улицы или из приюта, нет ничего приятнее, чем смотреть, как щенок, который мог умереть, попасть под отстрел, растет в безопасности и уюте, окруженный заботой и гадать, каким же он вырастет - выше или ниже колена, - прокомментировали волонтеры «Делай Добро».

А ещё Оливер - настоящий путешественник, всегда сопровождает своих хозяев отпуске ,как-то даже Новый Год в Абхазии встречал. В поездках ведёт себя отлично, долгая дорога - не проблема.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Звери Волгодонска  
новостиВолгодонскзвери
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое