Волгодонск Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Маслозавод столкнулся с новым финансовым кризисом

Экономика, 02.07.2018 19:52

Центр занятости Волгодонска рассказал о сегодняшней ситуации на рынке труда. На 1 июля 517 горожан зарегистрированы в качестве безработных (это меньше, чем в прошлом году – 711 человек). Уровень официальной безработицы составил 0,57 процента (в 2107-м - 0,78 процента).

С января по июнь работодатели планировали высвободить 146 сотрудников, по факту получилось 41. Однако служба занятости получила уведомление о том, что в августе ООО «Масло Волгодонска» предполагает сократить 51 работника. Это серьезное количество людей. А учитывая, что около 80 работников маслозавода находятся в простое, получая зарплату только частично, вывод просится сам собой: на предприятии снова трудности.

Что касается банка вакансий, то на 1 июля работодатели заявили о потребностях в замещении 2399 свободных рабочих мест. В целом за полгода банк вакансий вырос на 15 процентов по сравнению с прошлым годом. Однако радоваться рано: уже на более 70 процентов предлагаемых мест требуются рабочие руки (раньше было примерно шестьдесят). Причем в большинстве это или специалисты высокого класса, которых не хватает остро. Или, наоборот, работники низкой квалификации с небольшой зарплатой, которых не хватает всегда – дворники, грузчики, подсобные рабочие и т. д.

Это уже третий кризис, связанный с маслозаводом. Первый организовал его основатель – Анвер Мамедов, быстро доведя предприятие до банкротства махинациями с банковскими кредитами и деньгами частных вкладчиков. Несколько лет спустя он вернулся в Волгодонск и попытался повторить комбинацию с маслозаводом и вкладами. Итогом стало уголовное дело, по которому он с 2016 года находится под стражей.

После этого маслозавод был выкуплен ООО «Масло Волгодонка», производство восстановили, начался выпуск подсолнечного масла под обновленными брендами «Семейное» и «Дончанка», даже прошли сертификацию качества «Сделано на Дону». Новый кризис вновь вернулся.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск Новости
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое