Волгодонск Понедельник, 23 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Масштабным скандалом с полицией и возмущением сотен зрителей обернулась отмена спектакля «Летучая мышь» в Волгодонске

31.10.2016 16:23

Дать спектакль в фойе Дворца культуры, чтобы не подвести своего зрителя – на такие крайности готовы были пойти заслуженные артисты из ведущих петербургских театров. Они оказались в Волгодонске заложниками бюрократических препонов, которые для них устроило региональное отделение «Российского авторского общества». Артистам просто не разрешили выйти на сцену, хотя на тот момент было продано почти 80% билетов.

Началось все еще днем, 29 октября. Труппа приехала к месту проведения спектакля в обед и обнаружила на входе во Дворец культуры имени Курчатова плакат: «Спектакль «Летучая мышь» отменяется по независящим от администрации ДК причинам».

eH3dARwKdgg.jpg

Выяснилось, что возникли какие-то проблемы с договором, заключенным между организаторами тура и руководством ДК. Артисты, которые сами имеют прямое отношение к организации «РАО», только Санкт-Петербургскому филиалу предложили три варианта разрешения конфликтной ситуации.  Но руководство дворца просто закрыло двери в  большой зал и объявило – спектакль окончен.

– Нет ни директора площадки, ни представителя отдела культуры города, ни зама главы администрации, ни главы администрации. С нами разговаривают так, как будто мы с улицы. Я 18 лет прослужил в оперном театре. 12 из них – в академическом Михайловском театре. Простите меня, я уважаемый человек в Санкт-Петербурге! Но с нами разговаривают, как с какими-то пацанами, - возмущался руководитель театра «Петербургский Ангажемент» Сергей Дрейт.


Сергей Егошин, директор ДК, лично так и не приехал к месту, где развернулся скандал. Хотя обещал это артистам по телефону. Оставил отдуваться своего заместителя. Артисты были вынуждены вызвать полицию и написать заявление о срыве мероприятия. Скандал начал набирать обороты, когда до начала оперетты оставался час. Из Орловского района на оперетту «Летучая Мышь» приехала целая делегация. 19 человек, среди которых и дети – арендовали «маршрутку» и полтора часа провели в дороге, чтобы насладиться одним из лучших произведений Иоганна Штрауса (младшего). Надо сказать, что организаторы гастрольного тура компенсировали пострадавшим орловчанам все транспортные расходы.

– Ну вот так случилось, что живем мы в деревне. Чтобы посещать культурные мероприятия, нам нужно ехать либо 250 километров в Ростов, либо 100 километров в Волгодонск. Мы возмущены до предела. Неужели нельзя «утрясти» ситуацию, чтобы не страдали зрители и артисты? Провинция, она и есть провинция! – возмущались орловчане.

DNWBj-3HIxg.jpg

Набросились с острой критикой в адрес руководства ДК и  прибывшие чуть позже зрители из Волгодонска. Это почти 400 человек.

– Оперетта – это очень редкое событие для нашего города. Билеты на этот спектакль я купила еще три недели назад. В начале октября, сразу же, как только я увидела афишу. И вот в этот месяц я жила в предвкушении этого праздника, потому что оперетта «Летучая мышь» мне безумно нравится. Билетов продано много, и я не могу понять, по какой-причине ломается мое настроение, - возмущалась волгодончанка.

tEcxoavJyAY.jpg

Отчаявшиеся артисты, огорченные, что подвели своего зрителя – решили  давать спектакль прямо в фойе. Принялись устанавливать аппаратуру, солисты принесли костюмы и уже подбирали место, чтобы переодеться. Собравшиеся отреагировали на это с одобрением и даже были готовы не возвращать деньги за билеты. В произошедшем обвиняли не только руководство учреждения культуры, но и власти города.

– Как можно так опозориться перед именитыми артистами? Властям Волгодонска должно быть стыдно за этот инцидент, - возмущались собравшиеся.

ZXWo-zJZ_Oo.jpg

Однако решение руководителя театра «Питерский Ангажемент» не дало довести все происходящее до абсурда.

– Уважаемые зрители, мы не можем позволить состояться спектаклю в таких условиях. Это будет халтура. Приносим вам свои извинения, - выступил перед собравшимися Сергей Дрейт.

Его выступление было встречено овациями. А солисткам оперетты, которые так и не увидел Волгодонск – зрители вручили цветы.

45hRxIlIK6Q.jpg

В результате бюрократического скандала с участием «РАО» пострадали не только артисты, оставшиеся без гонораров, и несколько сотен зрителей. Серьезные убытки понесли организаторы, а также сам Дворец культуры.

А вот список именитых и заслуженных артистов, которым так и не дали выступить перед жителями Волгодонска и районов:

- лауреат международных конкурсов, солист Михайловского театра Сергей Дрейт;
- лауреат международного конкурса, актриса театра Музыкальной Комедии Полина Тихонова;
- лауреат международного конкурса, солистка театра Музыкальной Комедии Валентина Михайлова;
- солист академии молодых оперных певцов Мариинского театра, Александр Шагун;
- Игорь Илларионов – актёр театра Петербургский Ангажемент;
- заслуженная артистка России, солистка театра Музыкальной Комедии Марина Уланова;
- солистка музыкального театра «Зазеркалье» Дарья Росицкая;
- солист театра Музыкальной Комедии Сергей Выборнов;
- заслуженный артист России, артист театра Ленсовета Анатолий Пузырёв.

 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
скандал
3
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое