Волгодонск Пятница, 26 Апреля
Общество, 22.03.2019 20:00

«Мастера намеренно испортили стиральную машину»: ветеран-танкист из Волгодонска

Военный пенсионер из Волгодонска Иван Громов рассказал о «сервисе» со стороны одной из фирм по ремонту бытовой технике в городе, в результате которого он едва не переплатил крупную сумм денег за ремонт стиральной машинки.

В ноябре 2018 году у Ивана Громова, проживающего в микрорайоне В-16, вышла из строя стиральная машинка «Занусси». 80-летний военный пенсионер, служивший в танковых войсках, увидел на стене дома объявление, в котором «умелый мастер» обещал выполнить в срок и качественно ремонт любой стиральной машинки с гарантией.

После звонка по указанному телефону на квартиру к пенсионеру пришел мастер. Он разобрал машинку и заявил, что у инее вышел из строя двигатель и сообщил о необходимости его замены. После этого мастер перестал отвечать на телефонные звонки. Иван Громов выяснил, где находится мастерская. По его словам, он нашел ее в подвальном помещении. Пенсионера удивило, что там отсутствовало оборудование для ремонта.

Позднее выяснилось, что электромотор был исправен, а причиной поломки стиральной машинки оказался вышедших из строя трубчатый электронагреватель (ТЭН), Иван Громов обнаружил, что на моторе были специально перекусаны провода для имитации его поломки. Он подозревает мастеров в сознательной порче двигателя.

- В нашем районе появилась организация, по ремонту стиральных машин. По их объявлению обратились к ним, они прибыли к нам. Сняли двигатель. С ноября месяца прошло почти полгода. Мы обращалась в ним. Они сказали, что подали заявку на получение деталей из Санкт-Петербурга. Мы показали двигатель другому мастеру. Он сказал, что мотор целый. Оказалось, они сняли несколько проводов. Наши соседи рассказали, что с ними произошел аналогичный случай. Из их машинки сняли мотор, а потом вынудили сдать ее за копейки, - рассказал Иван Громов.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
стиральная машинкаремонтВ-16
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое