Волгодонск Воскресенье, 26 Мая
Спорт, 30.08.2012 13:54

«Маяк» не без труда выиграл у аутсайдера

29 августа в чемпионате Ростовской области по футболу состоялись игры 24-го тура. Волгодонский «Маяк» принимал на своем поле аутсайдера – таганрогский клуб «Таганрог-М». Вопреки ожиданиям, легкой прогулки у волгодонских футболистов не получилось.

Полоса травм никак не оставляет волгодонский клуб. На эту игру главный тренер «Маяка» Андрей Губарев спешно перекраивал всю линию обороны. Травмы получили фланговые защитники Мелс Давтян и Владислав Турчин. Причем, повреждения у обоих серьезные. Владиславу даже требуется операция на коленном суставе. Вряд ли в ближайшее время мы увидим этих футболистов на поле.

С первых минут гости стали оказывать отчаянное сопротивление хозяевам поля. Таганрожцы явно не выглядели «вторым номером». На 22-й минуте игроки «Таганрога-М» провели очередную опасную атаку, которая завершилась пенальти. Вратарь «Маяка» Руслан Муртузов был вынужден фолить в своей штрафной площади. Пробивать 11-метровый вызвался капитан молодежной команды ФК «Таганрог» Виктор Зубченко. Голкипер волгодонцев выиграл эту дуэль. Руслан Муртузов угадал направлением мяча и парировал удар.

Пожалуй, незабитый пенальти и переломил ход игры. Волгодонцы стали больше атаковать и создавать опасные моменты у ворот гостей. Через четыре минуты Денис Валерьевич Давыдов заставил вратаря гостей вынимать мяч из сетки. А еще через десять минут трибуны ликовали второй раз. Расул Маджидов с острого угла точным ударом забил красивейший гол в ворота «Таганрога-М».

После перерыва преимущество «Маяка» стало расти. Денис Давыдов в начале второго тайма оформил дубль. После этого игра опять выровнялась. Забить могли и те и другие. Но счет до конца матча не изменился. 3:0 – победа «Маяка».

При всем уважении к сопернику, мы должны были его обыгрывать, – сказал после игры Андрей Губарев. – Второй тайм мы провели более уверенно, хотя и забили меньше голов. Пока у гостей были силы, они сопротивлялись. Но после перерыва они устали, а мы прибавили в движении.

В субботу «Маяку» предстоит игра на выезде с лидером и чемпионом Ростовской области – «Донгаздобычей» из Миллеровского района. Домашний стадион этой команды в селе Сулине находится на реконструкции, поэтому игра пройдет в поселке Новобатайском.

Дмитрий Николенко.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое