Волгодонск Понедельник, 19 Августа
Происшествия, 21.03.2019 15:51

Медики Волгодонска отказались комментировать инцидент с малолетней роженицей

В настоящий момент девушка находится в роддоме Волгодонска. 

За комментарием по инциденту, который шокировал городскую общественность, «Блокнот» обратился к начальнику Управления здравоохранения Волгодонска Владимиру Бачинскому, но он отказался давать какие-либо комментарии по данному случаю. 

Главный врач детской городской больницы Сергей Ладанов, в которой девушка, поступившая с жалобами на боли в почках, родила ребенка, не сообщив врачам о своем положении, также воздержался от комментариев, в виду того, что девушка является не совершеннолетней, и по данному факту ведется следствие. 

- С учетом того, что девушка несовершеннолетняя и по факту произошедшего следственный комитет возбудил уголовное дело, никаких официальных комментариев, пока ведется следствие, мы дать не можем,- заявил Сергей Ладанов. 

Как стало известно «Блокноту», 20 марта девушку из детской городской больницы перевели в родильное отделение волгодонского роддома, где она находится в настоящий момент. Однако и главный врач роддома Наталья Печенкина не стала рассказывать о состоянии девушки, которая родила самостоятельно без помощи врачей. 

- Мы - медики и не должны придавать огласке этот случай, каким бы резонансным он не был, и говорить об этом открыто в интервью. Согласно закона о защите персональных данных, даже нахождение человека в стационаре является вопросом, который охраняется законом. Я не имею права разглашать данную информацию. Для меня сама эта ситуация — шок. Зачем выносить это на всеобщее обозрение? Людей не интересует сейчас состояние девушки. Людей сейчас интересует - как она так могла, и кто она такая. А состояние ее - как человека, который попал в такую сложную ситуацию, никого не интересует. Одно скажу, мы делаем все, что мы должны делать - мы оказываем девушке медицинскую помощь, - пояснила Наталья Печенкина.

Как сообщил «Блокноту» собственный источник, оказание медицинской помощи несовершеннолетней Виолетте началось еще в центральной районной больнице волгодонского района, там ее осмотрели доктора и госпитализировали, а уже позже ее направили в детскую городскую больницу Волгодонска. Тот факт , что медики волгодонского района и врачи Волгодонска не смогли определить, что девушка находилась на девятом месяце беременности объясняется тем, что девушка при своем небольшом росте 155 сантиметров весила более ста килограммов. Из-за тучного телосложения врачи не смогли понять, что девушка беременна. К тому же, она жаловалась на почки и утверждала, что не ведет половую жизнь. По всей видимости, жалобы на боль в почках были связаны со схватками, а когда медики обнаружили у нее сильное кровотечение, и выяснили причину, на место происшествия прибыли сотрудники следственного комитета.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Школьница родила в туалете больницы Волгодонска  
новостиВолгодонск
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое