Волгодонск Среда, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мельников предложил бороться с нечистоплотными предприятиями шоковыми методами

Политика, 03.04.2017 17:45

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников провёл традиционную планёрку с подчинёнными. Он оценил работу по ремонту дорог, как очень плохую, вспомнил крылатые фразы английских публицистов 18 века, и рассказал как в современной Индии «выбивают» долги по налогам с помощью барабанной дроби.

Сити-менеджер Волгодонска дал свой рецепт по борьбе с нечистоплотными предпринимателями. На аппаратном совещании администрации Виктор Мельников фактически предложил  действовать методами активистов «Стоп Хама» - наклеивать на фасады предприятий позорные листы или хвалебные объявления.

- В Индии очень плохая собираемость налогов. К домам должников, например, направляют барабанщиков, и они бьют пока те не заплатят. Всегда можно найти способ, - привел пример шоковой терапии фискалов из далёкой страны сити-менеджер.

В преддверии Пасхи Мельников акцентировал внимание на нелегальной торговле ритуальными товарами. Согласно докладу, приведённому на совещании, продают венки не только на двух главных городских кладбищах, но уже и на «тридцатнике». А скорбящие, порой не могут проехать к местам захоронений близких. Сити-менеджер велел разобраться и вспомнил слова Джозефа Аддисона о том, что по кладбищам можно судить о невежестве или благородстве нации. 

Оценка работы городских коммунальщиков, которую дал Мельников, - очень плохо. По планам, ремонту подлежат 10 городских автодорог. Шесть из них только подлатали, четыре только планируют подлатать (Жуковское шоссе, ул. Железнодорожная, ул. Первомайская, ул. Королёва).  

- Очень плохо. Слов просто нет. Топчемся на месте, - обратился глава администрации к своему заместителю по коммуналке Александру Милосердову.

Однако Мельников дал ещё время «пораскачиваться» до конца недели. Полноценный ямочный ремонт стартует только после розыгрыша аукциона 13 апреля. Затем главный городской управленец пообещал устраивать рейды с раннего утра и проверять как работают дорожники.

Ещё одна тема, поднятая на планёрке, касалась общегородского субботника. Мероприятие переносится на грядущую субботу, 8 апреля. На эту же дату намечен и День древонасаждения. Планируется высадить около 900 деревьев. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
мельниковволгодонскиндиямузыкадолгиналогиблагоустройствостоп-хамбизнеспредприниматели
3
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое