Волгодонск Вторник, 24 Сентября
Общество, 02.07.2013 10:54

Менингита и КГЛ в Волгодонске нет, зато растет заболеваемость ОРВИ

За прошедшую неделю - в разгар лета с традиционно «зимней» болезнью в городе госпитализировано трое детей.
/uploads/news/12941/orvi.jpg
Энтеровирусная инфекция, бушующая в Ростовской области и некоторых регионах России, Волгодонск, к счастью, пока обходит стороной. Как сообщил начальник управления здравоохранения Волгодонска Владимир Гапон, на сегодняшний день подозрений в этом серьезном заболевании в городе не зарегистрировано.

Слава Богу, нет в нашем городе и случаев другого опасного заболевания – крымской геморрагической лихорадки. Несмотря на то, что укусы клещей регистрируются, с КГЛ к врачу пока никто из волгодонцев и гостей города не обращался.

Вместе с тем уже в течение трех недель в городе наблюдается рост другой вирусной инфекции – острой респираторной. Только за последнюю неделю в детскую инфекционную больницу с диагнозом ОРВИ легли трое детей. Одна беременная женщина – жительница Краснодарского края – находится во взрослом инфекционном отделении городской больницы №1.

По словам Владимира Гапона, в разгар лета люди простывают во время купания, сидя под кондиционерами, а также после возвращения с морей из-за проблем с акклиматизацией. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое