Волгодонск Суббота, 23 Ноября
Политика, 05.09.2019 14:23

Мифические троллейбусы на В-16 и другие несбыточные обещания «атомного» депутата Александра Бушнева

Ржавая стела, остановки времен мастодонтов, руины детской школы искусств и другие печальные образы округа №24 — о несбыточных обещаниях "атомного" депутата Бушнева.

В микрорайоны В-У и В-16 пустили троллейбусы и заменили все остановки, а рядом со школой №21 появился «Школьный бульвар» - такие заголовки в местных СМИ, видимо, ожидали увидеть жители округа №24, отдав свой голос на выборах в городскую Думу атомщику Александру Бушневу.

Многие депутаты Волгодонска в свою предвыборную кампанию обещали избирателям превратить округ в оазис, или, скажем разбить бульвар. Порешать насущные вопросы и быть надежным плечом в течение всего депутатского срока.

Как правило, после избрания становятся абсолютно неподконтрольны своим избирателям и ни за что перед ними не отвечают. В предвыборной кампании депутат может обещать всё, что угодно, придя к власти и не выполнив обещанное, они, как правило стремятся продолжить карьеру, заявившись на следующий срок. Депутаты могут не присутствовать на заседаниях, месяцами там не появляться и не общаться с избирателями. Не смешно, но в некоторых округах избиратели и вовсе не знают, кто у них депутат. При этом, чтобы уволить обычного человека - достаточно 4 часов прогула, депутат же может гулять весь срок своих полномочий.

Они избрались слугами народа и обязаны выполнять волю своих избирателей и работать им на благо. Если депутаты этого не делают - должны уходить. Выборы в городскую Думу в Волгодонске состоятся уже в будущем году, настало время посмотреть, что из обещанного депутатами жителям округа реализовалось, а что нет.

Взять, к примеру, депутата по избирательному округу №24 Александра Бушнева. В городскую Думу шестого созыва он был избран впервые. Став депутатом, председатель профкома Ростовской АЭС Александр Анатольевич Бушнев даже стал заместителем председателя постоянной думской комиссии по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента, он также вошел в состав постоянной комиссии по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности, являясь заместителем председателя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Его округ №24 - один из самых отдаленных от центра, но не самый малонаселенный. Микрорайон В-16 и часть микрорайона В-17 входят в границы этого округа: дома №71,73,87 по улице Гагарина, дома №9,11,13,14,16,18,32 по улице Индустриальной, дома №50,52,56,60,62, 64, 66, 68 по улице Маршала Кошевого и шесть домов по проспекту Мира: 10,12,20,22,24. До прихода в Думу Бушнева интересы этого округа представлял Александр Пруцаков.

Снимок экрана 2019-09-05 в 13.21.16.png

В информационной статье об Александре Бушневе, опубликованной на сайте городской Думы еще в 2015 году (в год избрания его депутатом) говорится о планах благоустройства в его округе целого бульвара, которому даже придумали имя «Школьный».

В статье свое мнение выразила председатель совета дома №68 по улице Кошевого Татьяна Сергеева:

- Нашему микрорайону уже 30 лет. Многие пешеходные дорожки просто развалились, исчезли. А тут еще одна проблема добавилась: после того, как установили ограждения , ходить в школу №21 и в детскую школу искусств напрямую стало невозможно. Людям приходится маневрировать, а иногда и «плавать» по лужам. Просто просится асфальтированная дорожка от дома №68 по улице Кошевого до дома №20 по улице Мира. Ждем помощи от депутата, он нас поддержал. Уже родилось и красивое название будущему бульвару - «Школьный».

Еще тогда в 2015 Александр Бушнев, по информации городской Думы, обратился за расчетами в управляющую компанию «Уют» и рассматривал два варианта: асфальтовое покрытие с бордюром или укладка тротуарной плитки.

– Дорожка пройдет между школами, обещал депутат. - Будем изыскивать финансовые возможности и по благоустройству этого участка: жители просят установить скамейки, урны, - обещал депутат своим избирателям. - Хотим, чтобы бульвар стал любимым местом отдыха жителей округа.

Если посмотреть на этот «бульвар» сегодня, сразу становится понятным, что своими громкими фразами в начале избирательного срока Бушнев имел в виду совсем другое. Но жители не отчаиваются. «Хоть дорога ровная, и то ладно, пусть и без бордюра».

Ntm4X0JM9Mc.jpg

"Бульвар" на В-16

Еще одна из идей, которую Бушнев намеревался реализовать совместно с активом округа в начале своей депутатской карьеры - реконструкция стелы «Октябрьский микрорайон». По просьбе Бушнева председатель Союза художников города Виктор Николайчик даже подготовил несколько эскизов будущего проекта. Но реконструкция так и не состоялась, изрядно проржавевшая стела за годы, которые Бушнев провел в депутатском кресле, еще больше подверглась коррозии. С внешней стороны вид стелы просто убогий, а если взглянут на нее изнутри понятно, что конструкция просто в удручающем состоянии.

Как удалось выяснить «Блокноту» вопросом реконструкции этой стелы Бушнев действительно задавался, но когда были сделаны расчеты на стоимость работ, депутат от этой идеи отказался. В результате- к концу его избирательного срока стела стала выглядеть только хуже. Однако, площадку перед стелой все же заасфальтировали, хотя этого в предвыборных обещаниях и не было. Правда, асфальт положили довольно странным образом, обойдя тротуарную дорожку, которая теперь выглядит несколько отчужденно. Вероятно, на асфальтировании нескольких метров тротуара депутат решил сэкономить также, как и на реконструкции стелы.

коллаж.jpg

Еще одним амбициозным планом Бушнева было обеспечение кварталов В-15,В-16, В-17 и В-У троллейбусным сообщением. Не обещание, а мечта для жителей округа, кто там проживает, тот согласится. Только за одни «троллейбусы» многие проголосовали на выборах в пользу Бушнева. Для жителей отдаленных районов он обещал расширить троллейбусное сообщение, речь шла о новых троллейбусах с удлиненным автономным ходом, осуществляющих передвижение без контактного провода, со снятыми токоприемниками. Пустить троллейбус Бушнев намеревался по новым маршрутам: через проспект Мира с заездом на Жуковского шоссе, далее по улицам Индустриальной и М.Кошевого. Но, как видно, и этот «план Бушнева» не увенчался успехом. Жители отдаленных районов округа по прежнему мечтают, хотя бы, о продлении к их домам автобусного маршрута.

J6BGS3fBnX0.jpg

Здесь должны были ходить троллейбусы 

Среди первоочередных задач округа Бушнев в начале своего депутатского срока ставил — установку новых остановочных комплексов и обещал заменить на новые и современные девять старых остановок, которые уже тогда (в 2015), с его слов, не выдерживали никакой критики. Но, не смотря на критику Бушнева, старые остановки в его округе стоят и по сей день. Есть среди них и настоящие «старожилы»- остановки с десятисантиметровым слоем краски, установленные еще при строительстве нового города, которые помнят, наверное, всю историю округа №24.

J1L7qAGJkPA.jpg

Остановки на В-16

В 2015 году Бушнев похвалялся, что удалось решить вопрос избирателей по заброшенному зданию тира по ул.Кошевого 62А, который долгое время стоял заброшенным." Незавершенка" обрела хозяина, который отремонтировал здание, привел его в надлежащий вид, благоустроил территорию. Но тир так и не появился. Сейчас на здании висит реклама праздничного агентства. Что там внутри непонятно, но точно не обещанный тир.

Cj0RLKH4-RI.jpg

Обещанный тир

В квартале В-16, рядом со школой №21, находится детская игровая площадка, жители округа №24 всего пару недель назад обращались в «Блокнот» с просьбой опубликовать фотографии площадки. На деревянных лавочках давно облезла краска, от качелей остались только железные основания.

- Такие площадки можно увидеть в Чернобыле после аварии, - рассказывали местные жители. - А мы живем в Волгодонске, в так называемом «атомграде». Да еще и с «атомным» депутатом. После публикации в «Блокноте» лавочки покрасили. Сегодня они выглядят довольно пристойно.

Жители округа №24 жалуются, что редко видят своего избранника, разве что на праздниках. - Да не нужны ему жители квартала В-16. Более того, он даже не общается с большинством домкомов своего округа, - комментируют жители округа №24.

новый коллаж2.jpg

А вот так сегодня выглядит Детская школа искусств, расположенная всё в том же округе №24. Воспитанники этой школы - талантливые юные жители округа прославляют Волгодонск далеко за его пределами. Конечно прежде всего воспитание талантливой молодежи округа ложится на плечи профессиональных педагогов ДШИ, так вот и они и маленькие дети, которые тянутся к искусству, вынуждены постигать красоту музыки и творчества в таких убогих стенах, как говорится, вопреки всему. Даже интересно, сам Бушнев, когда нибудь заходил в ДШИ?

новый коллаж1.jpg

«Я пришел в Думу отстаивать интересы избирателей»-говорил в начале своей депутатской карьеры Александр Бушнев. Поздравляя своих избирателей с наступающим 2016 годом, он говорил о грандиозных планах, успешной и плодотворной работе на благо любимого округа. Но округ, исполнения обещаний пока так и не дождался. Конечно, есть еще время до следующих выборов, но успеть реализовать все вышеперечисленные обещания за один год депутату вряд ли удастся.

На сайте Волгодонской городской думы есть специальный раздел, куда помощники депутатов выкладывают новости про работу народного избранника в округе. Любопытно, что за последние полгода новостей о работе в округе №24 — нет никаких.

Следует отметить, что личные доходы Бушнева за его депутатский срок были довольно не маленькими. Анализ деклараций последних трех лет семьи Бушневых показал, что доход депутата не меняется. Он достаточно стабилен и составляет более 4 миллионов в год. В 2016 году депутат заработал 4 миллиона 69 тысяч рублей, в 2017 году- 4 миллиона 450 тысяч рублей, а в 2018 его годовой доход согласно декларации составил 4 миллиона 125 тысяч рублей - что составляет в среднем 343 тысячи рублей в месяц или 11 тысяч в день. Судя по декларации, опубликованной на сайте городской думы, Александр Бушнев имеет две машины: «Шевроле Каптива» и «Ниссан Альмера». В индивидуальной собственности у Бушнева земельный участок площадью 650 квадратных метров. Доход супруги Бушнева в 2018 году составил 359 тысяч рублей (или 29 тысяч в месяц).

Планирует ли Александр Бушнев выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах в городскую Думу станет известно уже совсем скоро. Если все же решит продолжить депутатскую карьеру в будущем созыве, то даже интересно, как он будет смотреть в глаза своим избирателям, и какими еще обещаниями сможет склонить к себе доверчивых жителей округа, 20 лет назад переживших теракт.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиполитикаВолгодонскАлександр Бушнев
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое