Волгодонск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мировая чемпионка по плаванию Юлия Ефимова в 2 года переплыла реку Хопер

Спорт, 27.11.2017 19:00

Мама звезды мирового спорта Юлии Ефимовой рассказала о том, как ее дочь в два года переплыла реку Хопер.

27 ноября  в центральной библиотеке Волгодонска  в рамках Дня матери состоялась встреча студентов волгодонского медицинского колледжа и мамы чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой- Татьяной Григорьевной Ефимовой.

 Мама знаменитой спортсменки Юлии Ефимовой в дружеской обстановке рассказала студентам медицинского колледжа о детстве Юлии и ее брата Тимура.

 Не плавающих, как рассказала Татьяна Ефимова, в этой семье нет. Все, так или иначе, связаны с плаванием. Папа Юлии - Андрей Михайлович Ефимов -  заслуженный тренер России, тренер по плаванию, благодаря которому Юля стала знаменитой пловчихой с мировым именем. Сама Татьяна Григорьевна - инструктор по плаванию и научить плавать и сегодня сможет кого угодно. Своих детей и Юлю и ее старшего брата Тимура плаванию именно мама обучала с пеленок.

N02j8yTVXHI.jpg

 -Как только из роддома приехали - сразу в ванну, как только пуповинка заживает, ежедневно, по расписанию вечером купание в ванне в течение 40 минут, после чего массаж, растирание и спать, - рассказала в интервью «Блокноту» Татьяна Ефимова. - Главное для ребенка — режим. Благодаря таким ежедневным купаниям в ванной, плавать дети научились в очень раннем возрасте. Уже в 2-3 года Юлия переплывала реку Хопер, когда мы ездили в Урюпинск.

 Как рассказала мама Ефимовой, с братом Тимуром у Юлии всегда были очень близкие отношения.

- Никакой ревности не было, быть может в силу разницы в возрасте - в девять с половиной лет, они всегда были очень дружны, - продолжила Татьяна Григорьевна. -  Они и сейчас очень близко общаются друг другом. Тимур тоже добился в жизни очень многого, он является доктором наук, живет и работает сейчас в Австралии в Сиднее. Кстати имя Юле тоже придумал брат. А мы с удовольствием поддержали его выбор.

 По словам Татьяны Ефимовой, Юлия с детства была очень упрямая и настойчивая и всегда добивалась своего.

Это упорство ей, видимо, и помогло  в жизни. В свои 25 лет Юлия Ефимова является трехкратным призером Олимпийских игр, пятикратной чемпионкой мира, трехкратной чемпионкой Европы и заслуженным мастером спорта.

S6luSpGRVPQ.jpg

- Очень тяжело и волнительно смотреть соревнования, в которых Юля принимает участие. Я даже не могу смотреть ее заплывы. Я выхожу на это время из комнаты, потом слышу комментарии результатов заплыва, Губерниев обычно комментирует, вот тогда я и возвращаюсь. А вот однажды, на чемпионате мира, мне Юля организовала поездку в Казань, так вот там, в этот момент некуда было выйти, пришлось смотреть и действительно болеть, я очень сильно переживаю в такие моменты, если честно,- поделилась Татьяна Ефимова.

 В течение часа Татьяна Ефимова рассказывала о детстве и отвечала на вопросы студентов медицинского колледжа. В конце встречи маме знаменитости вручили букет цветов и выразили глубокую благодарность за дочь, которая является не только крупной фигурой в мировом спорте, но и почетным гражданином города Волгодонска и его живой историей. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
юлия ефимоваВолгодонск
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое