Волгодонск Четверг, 02 мая
Общество, 31.01.2022 09:03

«Многие считают, что я похож на Jony»: 23-летний певец Марк Исаев из Волгодонска мечтает о большой сцене

Героем рубрики «Лица города» стал Марк Исаев, который хоть и недавно только переехал в Волгодонск, но уже стал известен некоторым горожанам, благодаря своим песням.

Расскажите о себе и своем увлечении музыкой.

Мне 23 года. Я родился в Красноярске, где и началась моя музыкальная деятельность. Музыкой начал заниматься с раннего детства. Помню, как слушал Майкла Джексона и знаменитого хип-хоп исполнителя DMX - именно их музыка сподвигла меня начать создавать свою. В 11 классе мы с другом более серьезно подошли к делу и создали команду под названием «Dream Music Team».

Еще я очень любил писать стихи, особенно девушкам. И это мне очень помогло в создании собственных песен. Очень сильно запомнился 2017 год, когда я посетил телеканал в Красноярске «Центр», снял клип на песню «Во мне» и дал концерт в клубе «Dance Hall Centr». В марте того года был гостем на телеканале «Афонтово» и прорекламировал свой будущий концерт в баре. Был также гостем на красноярском радио. Вскоре наша команда распалась из-за недопонимания в финансах, и я начал исполнять песни в одиночку.

Я выступал с концертами во многих городах по всей Сибири. Был на шоу «Песни» в Новосибирске, не пройдя один из этапов - мне сказали, что «я уже готовый артист и могу двигаться дальше сам». Затем из своего родного город я переехал в Крым, где я выступал на разных площадках - там у меня появилось много поклонников, которым мое творчество зашло «на ура». Спустя три года я переехал в Волгодонск. В этот уютный и спокойный город меня пригласила моя мама, которая здесь живет.

Каким ребенком вы были в детстве? Как к вашему увлечению относились ваши близкие?

В детстве я был активным ребенком. Во дворе постоянно играл со своими друзьями в футбол и разные другие детские игры. Не забывал помогать родителям в домашних делах. Помимо музыки увлекался спортом: баскетболом, ходил в секцию единоборств «Кудо». Я и сейчас продолжаю держать тело в форме - делаю пробежку по утрам, хожу в спортзал, а иногда занимаюсь вольной борьбой.

В школьные годы учился также, как и мои многие сверстники. Были и «пятерки» и «двойки», всякое бывало.Хочу сказать, что знания важны для каждого человека. Каждый человек должен знать историю своей страны, уметь читать и писать, а также вычислять. Поэтому хотел посоветовать молодежи не заниматься глупостями, а заниматься лучше спортом и получать образование.

После 11 класса я закончил курсы медиашколы по специальности «Видеограф», но меня продолжало тянуть к музыке, потому что это мое любимое дело, и я до сих пор достигаю своих целей.

Марк во время обучения в медиашколе. На фото - третий слева

Музыкального образования у меня нет. Могу сказать, что природа наградила меня «музыкальным слухом» и «необычным голосом». Я умею не только петь песни и читать рэп, но и играть на пианино и на аккордеоне.

Поначалу мои родственники и друзья относились к моему увлечению несерьезно, но когда я начать выступать на концертах, а также на телевидении и радио, то они изменили мнение.

Вы сейчас на кого-то учитесь?

Я полностью погружен в музыку.

Помните ли вы свою первую песню?

Первая песня была о любви, называлась «Что-то другое». Она раскрывает мои чувства к первой любви. Сейчас у меня в общей сложности около 20 композиций.

Вы уже выступали на концертах. Расскажите о них.

Первый мой концерт был для меня очень радостным событием. До сих пор помню, как готовился к нему. Под этим подразумеваются репетиции всех песен, а также создание сценического образа, то есть одежда и стиль, которые подбираются под концерт.

Я очень сильно волновался перед этим событием, особенно когда до концерта оставались считанные минуты. Помню, как стоял за «ширмой», и люди кричали мое имя, звали меня. Когда я вышел на сцену, я поприветствовал всех и начал исполнять свои песни и кавер-версии.

Когда начал исполнять первую песню, то мандраж и волнение прошли. Я заряжался энергией от людей, которые пришли на концерт, а они заряжались от моего исполнения и моих песен.

В общей сложности я провел около семи концертов. Самый запоминающий, конечно, первый, потому что я считаю, что самые большие эмоции человек получает, когда делает что-то впервые. На первый мой концерт тогда пришло около 100 человек.

В каком жанре вы записываете свои песни? Расскажите о процессе создания песен. Планируете ли вы выпускать клипы?

Жанр моих песен - это хип-хоп, соул и самый главный жанр - это, конечно, R'n'B. Большинство моих песен о любви. И в том же направлении я буду писать дальше, хотя, возможно, две-три песни в новом альбоме будут о чем-то веселом.

В основном, вдохновение и написание песен приходит в ночное время. Я даже не знаю, как это объяснить. А пишу я о том, что думаю. Рифмы и темы мне даются очень легко, думаю, это уже заложено во мне.

Все началось со стихов. Процесс создания песен не является таким уж и легким, как многие считают. Сначала нужно подобрать минус, потом написать текст, проработать с этим всем много времени, а потом уже записаться на студии звукозаписи и отправить человеку, который хорошо сведет песню или трек.

Я работаю с одним очень талантливым человеком, который делает минусы. Мы удаленно общаемся по интернету и вместе делаем минус, и потом, когда минус или бит готов, то я оплачиваю это все. Последнюю песню «Затрепетали» я записал на студии звукозаписи в Волгодонске. Планирую снять клип на новую песню, которая уже скоро выйдет и будет на всех цифровых площадках.

У вас есть кавер на песню артиста Jony, и вы похожи на него внешне. Вы его поклонник?

Да, я однажды сделал кавер-версию трека замечательного артиста Jony. Многие люди считают, что я похож на него внешне, но не могу сказать, что являюсь каким-то его ярым фанатом. Просто мне нравится слушать его песни, как и всем остальным, кто слушает его. Кумиров и примеров для подражания у меня нет. Просто мне нравится музыка, и я занимаюсь своим любимым делом.

Вы переехали из крупного Красноярска, а затем Крыма в Волгодонск. Комфортно ли вам здесь? Планируете выступить в Волгодонске с концертом?

Неважно, в крупном или небольшом городе вы живете, главное для меня - чтобы было уютно и рядом были близкие, родные мне люди. Мне очень комфортно и уютно в этом замечательном городе.

Комфортабельность Волгодонска выражается в том, что город маленький и компактный. Здесь на своем пути я повстречал много добрых и позитивных людей. Из «плохого»: дороги, которые сразу же бросаются в глаза, особенно мне, водителю транспортного средства. А вообще, в каждом городе есть свои плюсы и минусы. Да, я планирую выступить с концертом в Волгодонске, но ближе к лету.

Не кажется ли вам, что в Волгодонске будет сложнее достичь успеха, чем в городе-миллионнике? Не планируете ли вы переехать отсюда?

Я считаю, что город не влияет на успех человека. Если человек старается и стремится к свой мечте, то ничего ему не помешает. Сейчас 21 век на дворе, и в моей музыкальной сфере мне помогает интернет для продвижения. Пока не планирую переезжать из Волгодонска, но выступать с концертами в других городах планирую.

Хотели бы вы использовать в дальнейшем локации Волгодонска в своих клипах?

Да, буду использовать локации Волгодонска, но это должна быть фотостудия или какое-либо здание, предназначенное для съемок.

У вас есть поклонники? Как реагируете на критику?

После того, как я записал небольшой фрагмент клипа в Волгодонске на набережной, у меня появились поклонники. Этот видеофрагмент вызвал бурю эмоций у жителей этого города. Публикация в одном из городских сообществ во «ВКонтакте» набрала очень много «лайков» и комментариев. По России тоже есть поклонники, но я их не считал. Есть и в других странах, кстати.

На критику я реагирую по-разному. Если она позитивная, то отношусь к ней с теплом и стараюсь всем отвечать на комментарии и сообщения. Если критика негативная, то отношусь к ней очень спокойно, так как понимаю, что у людей разные вкусы. Если не будет негативной критики, то не будет и резонанса с популярностью.

Какие цели вы перед собой ставите? О чем мечтаете? Хотели бы стать знаменитым?

Самая главная цель - это сделать близких мне людей счастливыми, чтобы мои родные люди ни в чем не нуждались. Еще одна моя цель связана, конечно же, с музыкальной деятельностью. Больше песен, клипов и поклонников.

Конечно же, я хотел бы стать знаменитым. Думаю, каждый творческий человек стремится к знаменитости.

Андрей Мордвинов

Волгодонскновоститворчествомузыкапесни