Волгодонск Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мои друзья с пятью детьми прожили полгода в гараже после пожара, - жительница Волгодонска

Общество, 19.01.2018 16:05

В рубрику «Хочу сказать!» обратилась молодая девушка, обеспокоенная судьбой многодетной семьи погорельцев из хутора Макросолёный. С обездоленных людей требуют возмещения ущерба, который понесли соседи, также потерявшие дом при сильном пожаре.

Вставшая с братом на защиту семьи хуторян жительница Волгодонска Анастасия считает, что суд несправедливо обошёлся с её друзьями — Бетмухамбетовыми. Эдуард и Галина воспитывают пятерых детей, один из которых приёмный.

7 апреля 2017 года семью, проживающую в хуторе Мокросолёный постигло несчастье — в их доме замкнула проводка. При пожаре огонь перекинулся на соседний дом. В итоге соседи и сами Бетмухамбетовы лишились жилья.

Суд, заседание которого состоялось 17 января 2018 года, предложил мировую, согласно условиям которой обездоленная семья должна выплатить соседям 300 000 рублей, а позже заплатить ещё и страховой компании, с которой соседи заключили договор до инцидента. Отказ от мирного решения грозит многодетным родителям астрономической суммой в размере около 1,5 миллиона рублей.


Анастасия рассказала, что проблемы усугубляются тем, что у соседей дом находился в ипотеке, но страховка не может закрыть всю сумму, под которую они взяли жильё.

Семь месяцев, до наступления холодов многодетная семья проживала в гараже. Они успели  поставить лишь шаткие стены на участке, где раньше находился их дом. Теперь друзья и родственники пострадавших просят не оказывать давление на жителей Макросолёного, а напротив помочь им встать на ноги. 

Примечательно, что экспертиза показала, что причиной пожара стало банальное короткое замыкание. В суде это уважительным аргументом не посчитали, возложив обязанность содержания внутреннедомовых электросетей на хозяев.  

В настоящее время семье из семи членов приходится собирать гроши на адвоката. 

IMG_6604.JPG

Семья Бетмухамбетовых

Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию или записывайте свои видеообращения. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. «Блокнот» находится по адресу: ул. Пионерская, 84/11. Т.: 27-03-19. Редакционная почта: news@bloknot-volgodonsk.ru WhatsApp: 8-988-897-93-77.  Надеемся, что наша рубрика улучшит взаимодействие простых горожан и ответственных чиновников!

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонск"Хочу сказать!"пожарысемьядети
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое