Волгодонск Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молодой волгодонец выгнал на улицу 80-летнего отца-Ветерана труда в одних трусах 

Общество, 14.08.2017 18:35

Житель Волгодонска после долгих лет притеснений пенсионера-отца продал двухкомнатную квартиру и подал иск в суд на выселение прописанного в жилой площади 80-летнего Николая Семенца.

Ветеран труда из Волгодонска живет у своих соседей. Сын продал квартиру, расположенную по адресу Горького, 184. В этот дом с первого года его эксплуатации водитель МАЗов и КРАЗов Николай Григорьевич Семенец въехал с женой еще в 1972 году. 

Проблемы начались, когда из жизни ушла супруга пенсионера. Практически сразу после трагических событий в сентябре 2011 года отпрыск Николая Григорьевича заявил, что намерен провести генетическую экспертизу, так как не желает знать своего отца, который до этого по собственному желанию отписал 34-летнему отпрыску мужского пола свою долю — половину квартиры. С тех пор пожилой мужчина, по свидетельствам очевидцев испытывал откровенные издевательства и терпел избиения. Причиной гнева молодого хозяина могла стать съеденная дедушкой сосиска. Как уверяет Николай Григорьевич, у него от сыновей любви и ребра трескались, и бутылки бились об голову. Замалчивал пострадавший проблему из-за собственного стыда.

- Раньше, я на весь подъезд был известен, а теперь на весь Волгодонск буду? Стыдно то как! - говорит в сердцах Николай Григорьевич, но иного выхода он и его друзья сейчас не видят.

Соседка по лестничной площадке, которая приютила старика, Татьяна Петрова рассказывает, что супруги Семенец «жили душа в душу», но за сыном недоглядели. Во время своеобразного митинга в поддержку Николая Григорьевича жильцы вспоминают, что сынка родным приходилось неоднократно «отмазывать». По их уверениям, он ранее судим, дезертировал из армии, успел обчистить с «товарищами» квартиру в соседнем подъезде. Список действительно богат. Однажды у Николая Григорьевича пропала дорогая ему коллекция монет. Он отказывается даже сейчас обвинять сына напрямую, но подозревает, что преступление совершил тот кто-то бывал в квартире и знал о ценностях.

Нерадивый отпрыск перестал существовать для мужчины как ребенок, уже после смерти жены, когда раздался звонок из банка из-за неуплаты кредита. Супруга могла еще пожить, если бы заемные средства пошли на ее здоровье, подорванное инсультом, уверен пожилой вдовец.

Несколько лет мужчина прятался от рожденного им же тирана по соседям. Неделю назад, 7 августа, сын решил «проблему» кардинально — сменил замок входной двери. Вскоре пришла повестка явиться ветерану труда на судебное заседание по его же собственному выселению. Совсем недавно на одном из сайтов объявлений появились фото вещей ветерана труда в разделе «Продаю». Через какое-то время жильцы увидели первых покупателей. Квартира ушла быстро. О том, что в ней прописан ветеран труда, видимо, в риэлторском предложении не указывалось.


Сейчас пенсионер передвигается на костылях. Ему требуется операция глаза. Проблемы есть и со слухом. Прибор, который за свои деньги приобрели соседи мужчины, заперт в недоступной квартире «55», вместе со всеми лекарствами. Новые владельцы могли уже выкинуть это «барахло».

Суд, назначенный на сегодня, 14 августа, так и не состоялся. Сыну не пришлось даже, что-либо доказывать юристам и участвовать в прениях, рассказывает представитель адвоката Николая Семенца. Так как пенсионер не участвовал в приватизации — он не является собственником жилой площади и не вправе проживать в своей же квартире даже при наличии прописки. Сын фактически продал двухкомнатную квартиру вместе с отцом. Теперь судьба Николая Семенца в руках новых владельцев. Судиться теперь, если они будут, нужно им. Закон на их стороне. И юристы убеждены, что инвалида вскоре снимут с регистрационного учета. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскпенсионерыжильесудыквартирыдети
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое