Волгодонск Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 21.03.2014 17:07

Молодых пап Волгодонска попросят посадить дерево

Молодых пап Волгодонска попросят посадить дерево
Выполнить второй пункт мужской жизненной программы и тем самым увековечить появление своего чада на свет начиная с апреля смогут свежеиспеченные отцы – им будет предложено поучаствовать в засадке территории роддома деревьями.

Эта оригинальная идея родилась не от хорошей жизни: бюджетных денег на озеленение у роддома, что на Молодежной, 10, нет, а пустующие газоны не добавляют настроения молодым родителям и не украшают облик такого важного для города учреждения. Площадь территории, которую необходимо благоустроить, немалая — около двух гектаров. А ведь помимо высадки деревьев надо будет еще выполнить предпосадочные работы: завезти и уложить чернозем, обработать почву, подготовить саженцы и т. д. – на все сразу у города средств не хватит. Так и возникла идея обратиться к родителям за посильной помощью:

- Конечно, для бюджетного учреждения, которым мы являемся, решать такие вопросы в одиночку очень сложно — комментирует ситуацию главврач роддома Наталья Печёнкина. - У нас нет ни денег на озеленение территории, ни штатных специалистов-агрономов, чтобы ухаживать за деревьями. И мы были бы очень признательны папам, бабушкам и дедушкам родившихся малышей, если бы они поучаствовали в осуществлении этой идеи.

Акция целиком добровольна, тех, кто не захочет в ней участвовать, заставлять платить не будут. Вообще предполагается, что общее количество деревьев не превысит ста. И если вдуматься, то родителям предоставляется уникальный шанс оставить память о своем ребенке на территории того учреждения, которое помогло ему появиться на свет. Более того, существует предложение установить рядом с деревьями таблички с именами тех малышей, папы которых не пожалели саженца для роддома.

- Думаю, что ничего страшного в этом не будет, если каждый из родителей, у которого родится сын или дочка, оставит небольшую сумму на саженец. - говорит директор ООО «Созидатель» Виктор Щавлев. - В конце концов это стоит копейки, зато память останется на всю жизнь.

Предполагается, что деревья станут лишь одним из элементов целого сквера с небольшими аллейками и скамейками, где смогут отдыхать молодые мамы и посетители роддома. Смета и проект будущего сквера уже готовы, осталось лишь воплотить его в жизнь. Кстати, по словам, Виктора Щавлева, сажать, скорее всего, будут рябину, калину и, возможно, вечнозеленые деревья.

При этом специалисты по озеленению из «Созидателя» предупреждают: посадка будет производится в осенний сезон — в конце октября. Если сажать в неподходящий период, то дерево просто погибнет. Так что увидеть плоды своего участия в благоустройстве роддомовской, а еще шире — городской территории, можно будет ближе к концу года. Ну а первые обращения к посетителям в роддоме появятся уже совсем скоро – в начале апреля.
1328998690_posadka1.jpg Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое