Волгодонск Понедельник, 21 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мой дедушка прошел с боями всю Великую Отечественную войну»

Общество, 25.04.2018 12:11

Петр Семенович Красноперов, ветеран ВОВ, г.г. 1913 – 1995

Мой родной дедушка, Петр Семенович Красноперов, родился в 1913г. Прошел с боями всю Великую Отечественную Войну. Воевал он артиллеристом на знаменитой пушке «сорокапятке». Эти пушки всегда стояли на самом переднем краю обороны и были предназначены для уничтожения немецких танков. Мой дед был командиром оружейного расчета и имел воинское звание – старшина. В одном из боев, при обороне переправы через реку, немецкие войска нещадно бомбили и обстреливали нашу передовую. Батарея, в которой воевал мой дед, была полностью уничтожена вражеским огнем. Осталась чудом целая только пушка моего дедушки. Солдат в живых тоже никого не было. Наша оборона замолчала, почти полностью разбитая фашистами. Немецкие танки ринулись по мосту на прорыв нашей обороны. Старшина Красноперов, уже сам получивший ранение, сумел навести орудие на первый, рвавшийся на наш берег немецкий танк. Двумя меткими выстрелами он сумел подбить этот танк. Вражеская колонна застряла на мосту. Передовой их танк горел, не дойдя до нашего берега. Немецкая танковая атака захлебнулась, давая нашим войскам время, столь ценное в бою для организации обороны. Развернулась соседняя артбатарея и своим пушечным огнем подавила атаку противника. Враг не прошел.

За этот бой старшина Красноперов за мужество и проявленный героизм был награжден орденом «Славы». Он прошел всю войну, получил несколько ранений и контузий. Был награжден дважды медалями «За отвагу», медаль «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и многими наградами после окончания войны, в том числе орденом «Отечественной войны». Всего имеет 13 правительственных наград. После войны мой дедушка до самой пенсии трудился, он работал заместителем начальника пожарной части, заработал звание и медаль «Ветеран труда». После тяжелой болезни он ушел из жизни в 1995 году.

Вечная слава нашим героям, выстоявшим в борьбе против фашизма и победившим в Великой Отечественной Войне!!!

С уважением внук Красноперов Виталий и вся моя семья!

Снимок экрана 2018-04-25 в 12.02.47.png

До 8 мая присылайте свои интересные рассказы-сочинения о ваших родственниках, героях Великой Отечественной войны. О том, как они в роковые сороковые защищали Родину на трудовых и военных фронтах - интересные случаи, печальные и радостные воспоминания, расскажите, как и где они провели эти годы и как встречали победную весну 1945-го. Уместно будет упомянуть и о том, как складывалась их дальнейшая жизнь. Также в заявке должна быть фотография вашего героя.

Присылайте ваши рассказы и фотографии на почту нашей редакции: news@bloknot-volgodonsk.ru или в WhatsApp +79888979377. Не забудьте указать свое Ф.И.О. и Ф.И.О. вашего предка, а в теме письма напишите: «Герой нашей семьи».

Ваши истории будут размещены на нашем сайте, о подвигах и вкладе вашего родственника в Великую Победу узнают все наши многочисленные читатели Волгодонска и ближайших районов.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: День Победы - 2018, Волгодонск  
новостиВолгодонск9 мая
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое