Волгодонск Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мужчина сравнил Волгодонск с Детройтом

Общество, 15.08.2018 16:15

В рубрику «Хочу сказать» волгодонец прислал видео снятое на камеру мобильного телефона. Мужчина обеспокоен состоянием объекта в центре старого города. В 15 метрах от жилых домов расположено разрушенное никому не нужное здание бывшего детского сада «Лесовичок», который несколько лет назад занимал Пенсионный Фонд. 

Разрушенное здание бывшего детсада «Лесовичок», расположенное в центре города возмутило волгодонца. В то время как многие дети не могут попасть в детский сад, в центре города несколько лет пустует никому не нужный крупный объект. Возмущаясь от души, мужчина обошел здание со всех сторон и снял на видеокамеру своего мобильного телефона здание изнутри и снаружи.

- Детройт, город Волгодонск. Рядом улица Ленина бывший садик «Лесовичок». Был здесь пенсионный фонд. Детских садиков не хватает, а здесь разруха. Где хозяин этого города? Кто хозяин этого объекта? Что это такое? Какой бардак! Бичприемник «бомжтрест», посмотрите, побитый весь. Вот здесь, наверное, был бассейн, дети здесь купались, теперь везде мусор! Ведь это центр города, 15 метров до жилых домов, - комментирует волгодонец собственное видео.


Следует отметить, что в Волгодонске обеспечение доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет на сегодняшний день составляет - 100%. Для самых маленьких воспитанников в возрасте от 1,5 до 2лет на 2018-2019 учебный год сформированы группы на 190 мест в 8 функционирующих дошкольных образовательных учреждениях: детский сад «Калинка», «Казачок», «Лазорики», «Рябинушка», «Колобок», «Чебурашка», «Журавлик», «Родничок». В целях предоставления вариативных форм дошкольного образования для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет функционируют группы кратковременного пребывания в общей сложности на 35 мест в 4 детских садах («Вишенка», «Жемчужинка», «Росинка», «Солнышко»), поэтому утверждение автора видео о том, что в Волгодонске не хватает детских садом можно считать ошибочным. Однако, с вопросом о судьбе бывшего детского садика «Лесовичок» волгодонцы обращались и ранее. Еще весной в рубрику «Хочу сказать» обращались жители улицы Ленина, которых беспокоит соседство с разрушенным детсадом. 

Напомним, здание бывшего детского сада некоторое время назад занимал Пенсионный фонд. После переезда службы в другое здание из социально важного этот объект по мнению горожан превратился в социально опасный. Дети облюбовали заброшенное здание, которое никем не охраняется и находится в открытом доступе для всех желающих. Ворота на территорию открыты, окна здания давно выбиты, кругом валяются битые стекла, горы мусора и спиленных деревьев.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое