Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы боимся взлететь на воздух, - жительница Волгодонска о соседстве с пенсионеркой, не чувствующей запаха газа

Общество, 16.10.2017 12:35
Жительница Волгодонска рассказала посредством рубрики «Письмо в редакцию» о своих страхах перед взрывом бытового газа, после случаев заполнения «голубым топливом» квартиры, расположенной через стену.

Мать двух детей Татьяна М., проживающая на одном этаже с престарелой женщиной-ветераном газовой службы, опасается трагических последствий бесконтрольного пользования кухонной плитой со стороны 88-летней пенсионерки.

Случай заполнения газом квартиры в доме по Горького, 161, не единичный. Около полугода назад жильцы узнали, что пожилая женщина проживающая по соседству потеряла обоняние, и они находятся в смертельной опасности.

Приехала газовая служба, проверили весь подъезд, но утечки не нашли. Только благодаря случаю, решили принюхаться к замочной скважине моей соседки через стену. Она сама открыла и с удивлением заявила: «У меня ничего не воняет». Ребята-газовики быстро перекрыли духовку, из которой распространялся резкий запах, - рассказывает женщина.

Рецидив с духовой печью произошел накануне. В воскресенье, 15 октября, Татьяна вновь почувствовала присутствие газа в подъезде. Дальнейшее развитие ситуации было схожим с дежавю. Вновь дверь открыла рассеянная соседка, у которой снова «ничего не воняло». Супруг Татьяны обнаружил, что как и в первом случае работает духовка.

Он забежал, перекрыл быстро ручку подачи газа. Рассказывает, что сильно закружилась голова. Вслед за ним в кухню вошла бабуля наша и говорит: «Видите, у меня все закрыто», - рассказывает соседка пенсионерки.

В «Волгодонскмежрайгазе» жильцам советуют составить коллективное обращение, и на его основании отрезать ветерану службы подачу «голубого топлива». Однако соседям виновницу газовых инцидентов по-человечески жалко.

В настоящее время жители МКД готовы начать сбор средств на плиту с «газконтролем». Однако мать 5-ти и 12-тилетних детей опасается, что денег может не хватить, и скидываться на покупку жильцы захотят не все. Помощи  Татьяна также ждет от депутата своего избирательного округа Сергея Асташкина.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскВолгодонскмежрайгазпроисшествияпенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое