Волгодонск Понедельник, 23 Сентября
Общество, 03.09.2019 12:40

«Мы ходим в сапогах до настоящей дороги»: жители В-Е о тотальном бездорожье и отсутствии освещения

Жители квартала В-Е в Волгодонске живут без нормальной дороги и уличного освещения.

В 70-е годы каждый уважающий волгодонец, который жил или работал в новой части города, всегда имел при себе пару резиновых сапог. Только в сапогах можно было преодолеть бездорожье, царившее тогда в Новом городе.

Спустя 40 лет такая традиция вынужденно возродилась в квартале В-Е. Этот окраинный квартал за В-9 начал заселяться с 2013 года. Сейчас в нем проживают несколько сот человек, за свой счет построившие собственные дома. Но о благоустройстве местные жители могут только мечтать. И если примыкающие к домам участки дороги люди постепенно отсыпают щебнем сами, то выезд из квартала остается заброшенными.

Особо проблемной считается улица Таганрогская. Улицей эту заросшую травой полосу земли с грунтовой дорогой можно назвать с большим трудом. Жительница микрорайона Людмила Бектугулова рассказывает, что в дождливые периоды года, то есть осенью, зимой и весной, люди вынуждены добираться до бетонной дороги по проспекту Мира в резиновых сапогах. В квартал часто отказываются ехать таксисты, заранее зная об отсутствии дороги на месте.

В траве обитают клещи, змеи, рядом проживает и большая стая бездомных собак, рассказывают жители квартала. Вдобавок, за четыре года так и не был решен вопрос об установке на электрических столбах фонарей уличного освещения. Проживающие в В-Е люди обращались в Департамент строительства и городского хозяйства, к главе администрации города Виктору Мельникову, депутату городской Думы Алексею Мисану. Но за несколько лет власти города даже и не начали решать эту проблему.

- Мы обращались во все инстанции - в Департамент строительства и городского хозяйства, к нашему депутату Мисану. Мисан был неоднократно был здесь. Показывали ему места проживания. Мы просто заросли. С 2014 году у нас заросли выше человеческого роста, а в траве - змеи, собаки, клещи. У многие аллергия на пыльцу от травы, а ведь здесь в том числе живут и дети со стариками. Когда грязно, мы вынуждены ходить до ближайшей бетонной дороги в сапогах. А это 700 метров по бездорожью. Там мы просто оставляем сапоги в пакетах и переобуваемся в обычную обувь, - рассказала Людмила Бектугулова

Житель квартала Анатолий Дубен обратился к главе администрации Волгодонска Виктору Мельникову, указав на проблему уличного освещения, а вернее его полного отсутствия.

- Уважаемый господин мэр! Как можно так долго решать проблему с этими столбами? Всего-то и надо, что на готовые столбы повесить лампочки. Дети ведь ходят в школу в осенне-зимний период в темноте, - обратился Анатолий Дубен.

По словам Людмилы Бектугуловой, на улице Таганрогской до сих пор не определена «красная линия» домов, жители не могут даже самостоятельно благоустраивать проезд.

2.JPG

1.JPG



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Хочу сказатьВ-Етрававласть
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое