Волгодонск Вторник, 27 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы тонем в лужах, на нас нападают стаи собак, - читатель о забытой властями улице Химиков

Общество, 02.12.2016 14:52
Читатель «Блокнота Волгодонска» прислал на редакционную почту эмоциональное письмо. В нем он рассказал о состоянии улицы Химиков. По его мнению, эта окраинная часть Волгодонска брошена и забыта: дорога не чистится, пешеходные дорожки заросли  кустарником, а пешеходам угрожают стаи собак.

Доброе утро. Так случилось, что пришлось мне работать на улице Химиков (в районе хлебозавода «Ванта» и химзавода «Кристалл»). Каждый день я. как и многие мне подобные, идут или едут на работу.  Сейчас к нам присоединились и дети, идущие в школу с поселка, построенного в конце улицы Химиков.

Не так давно наша утренняя прогулка стала напоминать захватывающий квест.  Стаи собак (обращался в администрацию с письменным запросом с просьбой произвести отлов, получил ответ «мы мониторим ситуацию, все у Вас хорошо»), ямы и выбоины на дорогах.
При любом дожде они превращаются в коварные ловушки для подвески автомобиля, а для пешехода в сложновыполнимую задачу дойти чистым на работу и вернуться обратно.
16FrN-5QXME.jpg

Также писал в администрацию с просьбой произвести ремонт дороги, в ответ «денег нет, но вы держитесь». Теперь неравнодушные люди самостоятельно бетоном заделывают выбоины. Самое поразительное, что на этой улице есть пешеходная дорожка, но она заросла деревьями и камышом (писал в администрацию с просьбой привести пешеходную дорожку в приемлемое состояние, ответ «мы отвечаем за территорию в 800 метров от конечной остановки, а дальше не наши проблемы). Сейчас зима и многие из Вас могут сказать что сейчас все хорошо, лужи замерзли, а снег выровнял ямы, а ведь нет.

Напротив бывшего завода «Электрод» разлилась лужа на всю дорогу, она намерзает, превращаясь в непреодолимое препятствие для автомобилистов и превращая дорогу в каток, пешеходам же приходиться в минусовую погоду форсировать лужи, потому что обойти их не представляется возможным, данная лужа имеет собственное течение. Вы представьте -  в луже  есть течение !!!!

nsfQ0zU_rLw.jpg

Подводя итоги: улица Химиков  - это забытая улица Волгодонска. На просьбу произвести обрезку деревьев администрации отвечают, что они падают от старости (денег нет или мы за это не отвечаем), отловите собак-отказ, отремонтируйте дорогу - отказ, восстановите пешеходную дорогу-отказ. Про то что надо чистить дорогу от снега наша администрация даже не слышала. Создается логический вопрос: «А зачем нам такая администрация»? 
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Проблемы ЖКХ  Проблемы с дорогами Волгодонска  
улица Химиковгородские проблемы
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое