Волгодонск Четверг, 18 Июля
Политика, 11.04.2019 13:22

«Мы второй год живем без кредитов»: Виктор Мельников подвел итоги двух лет работы

В марте исполнилось ровно два года, как Виктор Мельников занимает пост главы администрации города Волгодонска. 24 марта 2017 года решением Думы Виктор Павлович был назначен главой администрации. Итоги двухлетней работы он подвел на пресс-конференции 10 апреля.

Первое, что удалось сделать за два года, как отметил Виктор Мельников, это сформировать команду. Ту, команду, которая ответственно подходит к работе, умеет оперативно реагировать на обращения граждан. Примечательно, что в начале своей работы, Виктор Мельников уволил практически всю предыдущую команду и сформировал новую. Многие из его новой команды пришли из Волгодонского района, где он много лет работал руководителем.

Виктор Мельников отметил, что до конца недоволен итогами работы администрации за последние два года, так как есть еще много нерешенных вопросов и проблем.

Второе, что удалось сделать за это время - стабилизация бюджета. Второй год Волгодонск живет без кредитов.

- Да, денег никогда не хватает, так как в городе много нерешенных задач, в которые нужно вкладывать средства. Но, я не хочу потом передать кому-то кучу долгов, поэтому не беру кредиты, а решаю вопросы постепенно, - сказал Виктор Мельников.

Третий момент. Администрация и городская Дума, наконец-то, начала смотреть в одном направлении, чего не было во время правления предыдущего сити-менеджера Андрея Иванова.

Виктор Мельников отметил, что 2018-й год начался достаточно продуктивно.

- У меня никогда нет догмы, что и как должно быть, - сказал Виктор Мельников. - Всегда есть корректировки и они появляются в течение года. Что-то может появиться важное и тогда нужно браться за это. Безусловно, мы расставляем приоритеты и делаем корректировки.

Что касается муниципального долга, то город, на данный момент, должен банкам 197 миллионов рублей. Пока отдали только 20 миллионов.

- Как мы будет отдать? Мне хотелось бы задать вопрос тому, кто его брал, - сказал Виктор Мельников. - Пока мы платим только проценты.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитика
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое