Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 12.09.2018 13:15

Мы живем как на вулкане, - волгодонцы

В рубрику «Хочу сказать» обратились жители домов на улице Степная, которые просят администрацию города принять меры в отношении движения большегрузных транспортов по их улице.

Волгодончанка Валентина Шмакова является старшей по дому № 77 на улице Степная. Она на протяжении нескольких лет добивается изменения схемы движения большегрузных автомобилей. Из-за движения большегрузов на их улице просела дорога и уже дважды происходило обрушение канализационных коммуникаций.

По словам жителей, они живут словно на вулкане. Ночью из-за проезжающих грузовых машин невозможно спать, а днем они задыхаются от выхлопных газов.

- По нашей улице интенсивное движение, мы привыкли к этому, так как живем на окраине города и весь поток автомобилей проходит по Степной. Но нас беспокоит движение большегрузного транспорта. Из-за тяжелых машин у нас просела дорога и обрушились канализационные коммуникации. В сторону «Атоммаша» автомобили едут груженные щебенкой, песком или всяческим оборудованием, а обратно возвращаются пустыми. Шум от этого стоит ужасный, иногда возникает чувство будто танки проезжают. Их движение круглосуточное, поэтому ночью мы постоянно просыпаемся от этого шума, мы живем будто на вулкане. Наша дорога не предназначена для проезда большегрузного транспорта, поэтому она просела, а проходящие под ней канализационные коммуникации уже дважды выходили из строя. Мы неоднократно обращались в администрацию города, но в ответ получали лишь всяческие отписки, - рассказывает Валентина Шмакова.


 


Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgodonsk.ru, директ Инстаграм «Блокнот Волгодонск», а также в группу «Блокнота Волгодонска» в ВК, или в Вотсапп 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостьВолгодонскобращение
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое