Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 25.08.2018 14:31

Мы живем на пороховой бочке, - жители Степной требуют ограничить движение большегрузов

В рубрику «Хочу сказать», вновь, обратились жители домов на улице Степная, которые просят местные власти ограничить движение большегрузного транспорта по их улице. 

Волгодонец Виктор Мерзликин продолжает добиваться изменения схемы движения большегрузных автомобилей через окраину города. По словам мужчины, из-за движения машин весом более 40 тонн, на Степной просела дорога и обрушились канализационные коммуникации. Жители улицы считают, что из-за автомобильных «монстров» разбита вся инфраструктура жилого района.

- При наличии двух специализированных объездных дорог, предназначенных для многотонных большегрузов от 60 до 100 тонн, по улице Весенней и через Красный Яр, водители предпочитают проезжать через Степную, - отметил в своем обращении мужчина. 



Волгодонец Виктор Мерзликин отметил, что жители улицы Степная не требуют запретить проезд большегрузного транспорта, они просят, что проезд был ограничен для машин весом более 20 тонн. 

- Улица Морская предназначена для автобусов, Степная, несмотря на спальный район с обеих сторон для грузовых машин, но не для транзитных щебеновозов и зерновозов. Эти дороги не приспособлены для такого тоннажа и с такой скоростью. Прохождение одного автомобиля по нашим дорогам равнозначно землетрясению магнитудой 1,5 баллов. В следствии чего разрушаются, проходящие под землей коммуникации. Именно в результате такой нагрузки на дорогах канализация разрушается. Глубиной всего лишь в три метра проходит техническая вода и питьевая вода. Если ситуация не будет взята под контроль через пару лет мы и вовсе останемся без воды. Грузовые автомобили весом около 80 тонн проезжают по нашим дорогам каждые 15-20 минут. Дорога загружена круглосуточно. Если бы сейсмическая служба зафиксировала последствия большегруза, то выявила грубое нарушение автомобилистов. Такой транспорт не должен здесь ходить, - сказал обеспокоенный волгодонец. 

Мерзликин просит администрацию города взять под контроль ситуацию с большегрузами, которые и стали первопричиной аварийных ситуаций в городе. 

- Мы живем, как на пороховой бочке, - подытожил мужчина.

   


Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgodonsk.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгодонск", а также в группу "Блокнота Волгодонска" в ВК, а также Вотсапп 8-988-897-93-77




Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое