Волгодонск Суббота, 25 Марта
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мысль о застройке парка Молодежный могла прийти в голову людям, которым абсолютно безразлично будущее города, - санитарный врач

08.03.2017 12:37

Застройка парка Молодежный в перспективе лишит Волгодонск возможности сформировать полноценный зеленый парковый массив в центре города, считает санитарный врач Евгений Магденко.

Я категорически возражаю против использования территории Молодёжного парка не по назначению! Этот вопрос вообще не подлежит обсуждению! Мысль о секвестрации зелёных «лёгких» города могла придти в голову людям, которым абсолютно безразлично будущее города, людям, которые лично в этом чем то заинтересованы. А мне не безразлично в каком городе будут жить мои правнуки. Над созданием генерального плана города работали специальные институты. Именно этот клочок земли предназначен для наращивания зелёных «лёгких» города. Как санитарный врач призываю руководство города и депутатов задуматься над будущим города! Город несомненно будет расти, особенно после восстановления железнодорожного сообщения. Увеличится число жителей, а с ними и количество автотранспорта. Будет повышаться загазованность и запылённость атмосферы. Над городом повиснет смог. Нам нечем будет дышать. С этим злом пока можно вести борьбу только одним способом – наращивать зелёные «лёгкие» города. А они у нас за счёт старения деревьев постоянно сокращаются.

Сейчас у нас нет средств на строительство там нужных горожанам объектов спортивно развлекательного назначения. Пока нет. Но у города есть перспектива. Деньги могут появиться. Та же губернаторская программа озеленения! А у нас там будет никому ненужная «конфетка», которую потом не съешь и не перенесёшь. У меня создаётся впечатление, что руководству города и думе нечем заняться, кроме как ублажать торговых монстров.

В связи с этим вношу на рассмотрение городской Думы предложение об объявлении городской добровольной акции «ПОСАДИ И ВЫРАСТИ СВОЁ ДЕРЕВО В МОЛОДЁЖНОМ ПАРКЕ». Предложить каждому горожанину купить и посадить в парке свое дерево. Открыть счёт и объявить сбор денежных средств и строительных материалов. Для этого на добровольной основе создать оргкомитет, который подготовит план мероприятий по этим вопросам. Привлечь к работе над проектом парка молодёжных ландшафтных дизайнеров (а таковые в городе есть), совместно со специалистами администрации и профильных предприятий города разработать план посадки деревьев, схемы прокладки пешеходных и велосипедных дорожек, мест установки детских площадок, освещение и так далее. Создать молодёжную дирекцию парка, которая будет пока на общественных началах руководить посадкой, поливом и уходом за деревьями и парком. Далее, по мере накопления средств постепенно вести благоустроительные работы и возведение необходимых объектов. Общее руководство поручить администрации города в лице соответствующих отделов, в частности, по молодёжной политике.

С аналогичным предложением 17.02.2015 я обратился к Главе города – председателю городской Думы Л.Г.Ткаченко. Ответа не последовало.

Магденко Евгений Захарович, стаж горожанина 47 лет.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  
ТРЦ Мармеладпарк Молодежный
18
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое