Волгодонск Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На дебатах «ЕР» Волгодонск сравнили с 68-летним пенсионером

Политика, 19.05.2018 14:04
В Волгодонске 17 мая прошли дебаты участников предварительного голосования, которое будет организовано 3 июня для определения кандидатов в депутаты Законодательного Собрания от «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В первом праймериз участвовали: секретарь первичного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» №25 Елена Бондарь, депутат Волгодонской городской Думы Владимир Брагин, депутат ЗакСобрания Юрий Потогин, бывший начальник отдела по молодежной политике Олег Шемитов, а также инженер Водоканала Илья Лаптев.

Каждый из участников представил свою стратегию лидерства в Ростовской области, в частности в Волгодонске.

И первой свою программу зачитала Елена Бондарь.

Одна часть присутствующих в зале зрителей активно поддержала выступление Бондарь, сопроводив ее предложения бурными аплодисментами, остальная часть публики более сдержано пыталась разобраться в реалистичности озвученной программы.

- Волгодонск является промышленным городом. И я считаю, что он особенный, потому что у нас есть такие предприятия, как: атомная электростанция, Атоммашэкспорт. Ростовская область не имеет таких аналогов. И благодаря этим предприятиям наш город и Ростовская область стали известны во многих странах,- считает Бондарь.

Политик заверила,что цель ее стратегии заключается в том, чтобы «улучшить и сделать свой регион лидером среди других областей».

- Я считаю, надо брать и другие сильные стороны региона, помимо промышленности. Например, сельское хозяйство. Одними из конкурентоспособных преимуществ Ростовской области являются земельные ресурсы и климатические условия, что служит основанием для развития агропромышленного комплекса. Область занимает второе место в стране после Краснодарского края по сельскому хозяйству. Мы могли бы стать лидерами в этой области, ведь не в каждом регионе можно выращивать сельскохозяйственную продукцию. Мы могли и можем занять все рынки РФ, вытеснив импорт из страны совсем,- уверена участница дебатов.

По мнению Бондарь, то о чем говорится в ее стратегии возможно претворить в жизнь за счет увеличения производства продукции сельского хозяйства, ее переработки : «Необходимо привлекать предпринимателей малого и среднего бизнеса, запускать консервные заводы, восстанавливать хранилища, строить строительно-овощные центры. Сделать их более оснащенными. Мы это можем делать как и в нашем городе, так и в области»

IMG_8635.JPG

Елена Бондарь отметила, что город нуждается в восстановлении и использовании орошаемых земель

- Самое главное - это поддержание доходности сельскохозяйственного товаропроизводителя. Дать возможность фермерам реализовывать свою продукцию, не только на рынке области, но и на рынке других регионов. Произвести и вырасти мало, нужно еще и реализовать, это большая проблема. Рынки переполнены, происходит переизбыток,- заверила она.

Говоря о целях участия выборах, Елена Васильевна ответила: «Потому, что все мы люди, и мы понимаем, что дает нам Законодательное Собрание. Это не деньги, как многие думают. Туда идут уже с деньгами.

- Статус депутата дает необходимость и возможность решать наболевшие вопросы, которые есть и у вас, и у меня, и у всех работников администрации. Не думайте, что никто не переживает за наши дороги, либо еще-что. Все переживают, но к сожалению, это Россия,-признала невзначай содокладчик, успокоив тем, что за рубежом якобы точно такие же проблемы как у россиян, в частности в вопросе состояния автомагистралей.

В заключении деятель назвала человека существом «ведомым, которое нуждается в лидере и на которого нужно возлагать какие-то обязательства».

Еще один участник праймериз - депутат Владимир Брагин сказал, что Волгодонск теряет звание молодого и перспективного города и становится похож на 68-летнего пенсионера, который стареет и теряет свою привлекательность.

В своей вступительной речи, депутат подчеркнул особенности Донского края, назвав Ростовскую область достойным регионом.

- Среди 80 субъектов наша область входит в пятерку, самое малое в двадцатку различных рейтингов и показателей. Регион привлекательный с инвестиционной с точки зрения, у нас успешное сельское хозяйство, у нас прекрасный экспорт, - отметил Брагин, подчеркнув, огромный масштаб внутреннего потребительского рынка и темпы роста объемов жилищного строительства.

По его мнению, есть все основания и потенциал полагать, что Ростовская область в ближайшие 10-20 лет укрепит свои позиции.

- В последние годы и десятилетие наблюдается существенный перекос в сторону ростовской агломерации и наш город, который считался действительно союзным мегапроектом не успел доразвиться до конца. Волгодонск не успел сказать свое веское слово, до того как начались процессы по переходу к новому социально- экономическому устрою. Политика внутри региона не способствует решению этих изъянов. Эти недостатки продолжают жить и по сей день»,- считает политик.

По мнению Брагина, Волгодонск является значимым городом для региона.

- Представительство различных органов, которые должны отстаивать позиции и интересы Волгодонска они минимальны,- подчеркнул он, призвав усиливать представительство в области.

По его мнению, установленная по стране тенденция, в частности сфокусированное внимание на развитие и финансирование непосредственно столиц отражается и Ростовской области: «Основные достижения города сосредоточены на Ростов и вокруг него», считает Брагин.

- Регион стал концентрироваться на областные центры. Для нашего города это огромная проблема, потому, что Волгодонск имеет высокий потенциал и оставить его без поддержки это означает, что город будет тихо и постепенно затухать, - прогнозировал депутат.

IMG_8638.JPG

В своем выступлении, Брагин сравнил Волгодонск с 68-летним пенсионером, который теряет свой шарм и жизнеспособность

- В этом году нашему городу 68 лет. Как вы можете заметить он теряет звание молодого и перспективного города, он становится похож на 68-летнего пенсионера, который стареет и теряет свою привлекательность, - сказал содокладчик.

Брагин также подчеркнул, что баллотируется в Законодательное Собрание, чтобы усилить роль Волгодонска в отстаивания своих интересов в регионе и необходимости вернуть городу утерянные позиции.

- У нас зависимость от областного центра во всех смыслах и бюджетных, и прочих решениях, значит нужно увеличивать представительство Волгодонска во всех областных структурах. Наше мнение должно громче выговариваться, - заключил Брагин.

Участник дебатов Илья Лаптев рассказал, что мешает Волгодонску стать лидером на юге России

После выступления предыдущих оппонентов, участвующих в дебатах и «заостривших» внимание на сельскохозяйственной отрасли, Лаптев призвал обратить внимание на не функционирующие в городе производственные предприятия.

- Наш задел не в сельском хозяйстве, наш задел в тяжелом машиностроении. Если посмотреть со спутника на наш город, вы увидите, что площади промышленных объектов равны площадям наших кварталов, но к сожалению, эта промышленность приостановлена,-напомнил партиец.

По мнению Лаптева, если бы промышленность была задействована, Волгодонск был бы ведущим лидером уже не по Ростовской области, а по всему Югу России.

IMG_8646.JPG

В своей речи Лаптев заявил, что его ориентир направлен на возвращение молодых кадров в Волгодонск

- У нас дефицит технологов. Из-за отсутствия технологического класса город не может динамично развиваться. Чтобы что-то было хорошо сделано, нужно чтобы это происходило все с умом. Идет отток людей, которые могут решать эти задачи, - заверил Лаптев. 

Свое выступление член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Юрий Потогин решил начать с перечисления проблем в национальной экономике, которые по его мнению затрудняют темпы потребительского спроса.

- Одна из главных проблем макросферы - это отсутствие денег в обороте экономики страны, - сказал он.

В качестве решений по увеличению денежной массы, влияющей на рост экономики и ВВП, Потогин предложил "резко увеличить заработную плату для низкооплачиваемых категорий, повысить пенсий в два, три, четыре раза», заверив, что эти шаги способствуют наполнению экономики и увеличению спроса и предложения соответственно. 

Потогин, отметил, что баллотируется в Законодательное Собрание для возможности реализовать ряд вопросов, в частности работа с простыми людьми, и помощь действующей городской власти в решении текущих проблем.

В заключении, депутат заявил, что из тех реалий, которые есть в России, «Волгодонск далеко не худший город, если его не отнести к разряду лучший городов страны».

IMG_8641.JPG

Юрий Потогин считает, что увеличение зарплат и повышение пенсий в несколько раз способствуют наполнению национальной экономики

В своем вступительном слове 29-летний экс-начальник отдела по молодежной политике Олег Шемитов призвал обратить внимание на то, что жители Волгодонска, выходя на рынок труда сталкиваются с безработицей, что подталкивает граждан уезжать в крупные города.

Шемитов также удивлен теми, критиками, которые негативно оценили недавно заложенный главой администрации Волгодонска Виктором Мельниковым первый камень в фундамент мусороперерабатывающего завода.

- Эти люди спрашивают зачем Волгодонску этот комплекс. А я считаю, что он необходим. Наоборот нужно развивать промышленность, строить, новые заводы, реконструировать старые, - добавил он, подчеркнув, что у Волгодонска есть весь потенциал для дальнейшего развития и роста.

Впереди еще один праймериз - по Волгодонскому округу №13, где будут участвовать: депутат ЗС Максим Гелас, педагоги Анна Еременко, Яна Данильчик и Сергей Игнатов, работник «Сбербанка» Дмитрий Калинин, помощник депутата ЗС Андрей Удовенко, производственники Виктор Халын и Игорь Шевченко, а также депутат городской Думы Волгодонска Георгий Ковалевский. 

Также по этому округу будет баллотироваться известный боксер Дмитрий Кудряшов, которому пророчат победу на праймериз и участие в выборах в ЗакС. 

В любом случае, окончательные результаты станут известны 3 июня после проведения голосования от партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиполитикаВолгодонск
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое