Волгодонск Четверг, 25 апреля
Общество, 07.08.2018 13:50

На финале я думала, что меня никто не замечает, - победительница «Мисс Блокнот-2018» Милена Напреенко

В рубрике «Лица города» победительница конкурса «Мисс Блокнот-2018» Милена Напреенко.

Милена с отличием окончила Романовскую среднюю школу. Участие в конкурсе «Мисс Блокнот» для девушки было давней мечтой. Попасть на конкурс она пыталась два раза, но не подходила по возрасту, так как Милена на тот момент была несовершеннолетней. В третий раз девушке удалось попасть в конкурс, и, пройдя все этапы конкурса, завоевать титул «Мисс Блокнот-2018». На финальном этапе девушек ждало несколько испытаний: проходка в купальниках, спортивные состязания в бассейне и творческий номер, но на всех испытаниях лидировала Милена. Девушка также очаровала всех гостей финальной песней Григория Лепса «Самый лучший день».

Милена, расскажи, где ты родилась, где училась?

- Я родилась в городе Волгодонске, но в возрасте шести лет переехала в станицу Романовскую. Училась в Романовской средней школе, которую закончила с золотой медалью. За отличную учебу и за активное участие в жизни школы, в 11 классе меня пригласили в поездку в город Санкт-Петербург на экскурсию.

Милена Напреенко

Ты была активным ребенком? У тебя были какие-то увлечения?

- Да, с четырех лет я занималась рисованием, а с пяти лет спортивной акробатикой. Во втором классе меня пригласили петь в школьный хор, так я начала заниматься еще и пением. Постепенно я осваивала не только народные песни, но и эстрадные, пела и соло, и дуэтом. Для меня каждый выход на сцену был очень волнительным, но это меня не останавливало. Одновременно с пением, я занималась танцами. Но в 10 классе мне пришлось бросить занятия танцами из-за подготовки к ЕГЭ.

Расскажи о ЕГЭ, сложно ли тебе далась сдача экзаменов?

- Я была уверенна, что сдам экзамены хорошо. Ни капли сомнения, ни капли страха. В особенности, я была уверенна в своем любимом предмете — математике. ЕГЭ — это словно обычная контрольная, только с камерами, металлоискателями и незнакомыми людьми вокруг. Если ты уверен, что все знаешь, что готов к экзамену, то бояться вовсе не стоит. Там нет ничего сложного.

Куда собираешься поступать?

- Я остаюсь в родном городе и поступаю в ВИТИ НИЯУ МИФИ на специальность «Экономист».

Как ты узнала о конкурсе «Мисс Блокнот»?

- В 2016 году, одна знакомая позвала меня на конкурс, но на тот момент мне было всего 16. Мне сказали : «Ничего страшного, тогда ждем тебя на следующий год». И вот, в 2017 году я снова попыталась подать заявку на участие в конкурсе, но увы, тогда мне отказали, так как мне не было 18 лет. Но я не отчаивалась. И вот, долгожданные 18 лет. Я увидела, что идет набор на участие в конкурсе, не долго думая я снова подала свою заявку. И, наконец, я попала на конкурс «Мисс Блокнот». Я очень готовилась к этому конкурсу, пересматривала предыдущие выпуски и прекрасно знала, что меня ждет. Но не смотря на это, я безумно переживала.

Какой этап для тебя был самым сложным?

- Как я уже сказала, я готовилась к конкурсу. Я изучала предыдущие выпуски, знала, что меня ждет. Но, все равно переживала. Для меня самым сложным оказался первый этап — фотосессия. Я до того момента, никогда не говорила на камеру. Давать интервью для меня оказалось сложнее, чем я думала. Но, со временем я перестала обращать внимание на камеры, и стала чувствовать себя более уверенной. Еще, я очень волновалась перед финалом конкурса. Очень долго и усердно к нему готовилась. Но зато теперь, после того, как все закончилось, я с полной уверенностью могу сказать, что самое страшное — это ожидание. Пока ты ждешь своего выхода, страх все накапливается и накапливается, порой даже плохо становится от этого. К счастью, все проходит с выходом на сцену, все испаряется, и ты чувствуешь себя уверенно.

Какие эмоции ты испытывала при награждении?

- Когда мы с девочками стояли в одной линии, на самом награждении, я была самой крайней. Мне казалось, словно меня никто и не замечает, ведь я стояла последняя, мой номер был восьмым. Когда озвучивали имена девочек, которые заняли второе и третье место, я думала, что у меня шансов нет, что меня никто так и не заметил. Но, когда назвали мою фамилию, я даже не успела понять, просто пошла прямо за наградой. Я даже и не помню своего состояния, я будто была во сне. На тот момент меня переполняли эмоции, мне хотелось и плакать, и смеяться, танцевать и даже закричать от счастья. Когда я вернулась домой после финала, моя мама тоже очень радовалась за меня.

ВолгодонскновостьМисс Блокнотконкурс
0