Волгодонск Суббота, 24 Августа
Общество, 21.04.2018 18:22

На пляже в станице Романовской появились скелеты динозавров

В станице Романовской в Ростовской области на пляже красуются два скелета динозавров.

На днях в станице Романовской закончились работы по созданию нового аттракциона для детей, а может и для некоторых взрослых, которые смогут почувствовать себя в роли археолога и поучаствовать в настоящих раскопках. Скелеты динозавров аккуратно уложены прямо на пляже в станице Романовской.

Создателем и идейным вдохновителем данной скульптуры является волгодонский скульптор Александр Ализаде, который захотел воссоздать археологический аттракцион на подобии того, что он когда-то создал в парке динозавров «Затерянный мир» в Екатеринбурге.

- После того, как мы оформили парк «Затерянный мир» в Екатеринбурге, по приезде в Волгодонск мне очень захотелось воссоздать скульптуру, которая позволит всем желающим почувствовать себя в роли археолога и поучаствовать в самых настоящих раскопках. И вот, совместно с бизнесменом, арендующим пляж в станице Романовской, у меня получилось осуществить свою мечту, которая теперь будет радовать всех местных жителей и приезжих отдыхающих, - комментирует Александр Ализаде.

Также скульптор поделился с журналистами «Блокнот Волгодонска» фотографиями новой скульптуры и отметил, что данная экспозиция сделана очень качественно, с расчетом на то, что вандалы попытаются изувечить произведение искусства, поэтому материалы и крепления были выбраны самые качественные, что не позволит испортить скульптуру взрослому человеку, даже с применением кувалды.

На сегодняшний день скульптура закопана для того, чтобы зеваки лишний раз не пытались разломать экспозицию или украсть косточку. Аттракцион начнет работать с началом летнего плавательного сезона.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьстаница Романовскаядинозавр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое