Волгодонск Понедельник, 19 Августа
Культура, 01.07.2018 14:23

На премьере донских театров Волгодонский молодежный театр поставил спектакль по бестселлеру Стивенсона «Остров сокровищ»

На премьере донских театров Волгодонский молодежный театр поставил спектакль по бестселлеру Стивенсона «Остров сокровищ».

Донские актеры, режиссеры и работники сцены взяли театральную паузу. Они завершают сезон уже полюбившимися спектаклями и уходят на каникулы. Однако репетиции новых премьер не прекращаются.

Летом 2018 года уникальное здание Ростовского академического театра драмы имени Горького оказалось в эпицентре футбольных страстей. Однако сезон Ростовской драме, которой в этом году исполнилось 155 лет, пришлось завершить первой среди донских театров.

Это не значит, что театр ушел в отпуск. Сейчас идет работа над премьерами. Грузинский режиссер Георгий Кавтарадзе поставил Чеховские «Три сестры». Зрители смогут увидеть спектакль в октябре, когда пройдут торжества в честь юбилея театра.

Шахтинский театр завершил сезон премьерой комедии по произведениям Аркадия Аверченко и Михаила Зощенко «Страсти в стиле НЭП». Четыре актера на малой сцене театра разыгрывают невероятное и довольно эксцентричное представление.

Волгодонский молодежный театр к финалу сезона поставил спектакль по бестселлеру Стивенсона «Остров сокровищ».

«Каждый мальчик мечтает оказаться на острове с сокровищами. Людям очень нравится спектакль. Это приключенческая работа», - пояснил режиссёр Волгодонского молодежного театра Александр Норс.

Театральная история в Волгодонске только начинается. И первый сезон театра - это экзамен и для зрителей, и для актеров.

В конце прошлого века именно спектаклем «Город без любви» начиналась новошахтинская театральная история. Время показало, что этому городу театр необходим. Выросли новые поколения зрителей и актеров. Постановку снова вернули на сцену. Разумеется, сегодняшний спектакль совсем другой визуально.

«Я рад, что через 22 года «Город без любви» вновь звучит у нас в Театре. Пространство получилось удивительное», - отметил главный режиссер Новошахтинского драматического театра Михаил Сопов.

Тема любви - одна из главных тем во все времена, и актерам удалось это доказать.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск Новости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое