Волгодонск Вторник, 23 Июля
Общество, 24.01.2018 11:11

На смену жуткому гололеду в Волгодонск пришел обильный снегопад

Минувшим вечером погодные условия складывались таким образом, что снегопад сегодня - просто спас ситуацию. Ледяной дождь и отрицательная температура усугубили бы ситуацию с гололедом еще сильнее. Поэтому выпавший снег, хоть и добавил работы коммунальным службам, но облегчил проблему пешеходов, которые за последние несколько дней устали скользить по обледеневшим тротуарам. 

На борьбу с выпавшим снегом сегодня вышли и дворники с лопатами и снегоуборочная техника. С раннего утра дорожки и тротуары очищали от снега и посыпали их песком. По словам директора Департамента строительства и городского хозяйства Александра Кондратюка, бороться с погодными условиями городские коммунальщики вышли еще вчера вечером в 22:00 и работали всю ночь, поскольку гололед сегодня утром обещал превзойти все ожидания. 

- Всю ночь коммунальные службы посыпали песком дороги, а к утру к работе подключились уже снегоуборочные машины. Всего в городе в данный момент на борьбу со снегом вышли 23 единицы техники. Следует отметить, что это первый серьезный снегопад за текущую зиму. До этого снег выпадал, и практически сразу таял. Основные силы в этом году были направлены на борьбу именно с гололедом. А снегоуборочная техника в таком количестве вышла впервые за зиму. Тем не менее, если снегопад сегодня будет нарастать и данное количество снегоуборочных машин не будет справляться, мы вызовем подкрепление и увеличим количество техники, - пообещал Александр Кондратюк. 

Как бы ни старались коммунальные службы расчищать дороги от снега, по прогнозам синоптиков работы у них сегодня прибавится и в течение дня. По сведению портала Gismeteo, снегопад продлится в Волгодонске весь день и закончится лишь к завтрашнему утру.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскпогодаснегопад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое