Волгодонск Среда, 20 Ноября
Экономика, 16.08.2019 09:50

На строительство школы на В-9 отведено три года

О судьбе школы на В-9 рассказала заместитель главы по социальному развитию Светлана Цыба.

Еще в 2018 году была разработана проектно-сметная документация на строительство школы на 600 мест в квартале В-9. Общая стоимость работ — 8 миллионов 134 тысячи рублей (из них — почти 6 миллионов из областного бюджета, и чуть больше двух миллионов из городского бюджета). Были получены положительные заключения государственной экспертизы проектов на проектную документацию и достоверность определения сметной стоимости.

Общая стоимость строительно-монтажных работ составила 839 миллионов рублей (в ценах 4 квартала 2018 года).

- Эта цифра на данный момент, она может измениться во время торгов, - сказала заместитель главы по социальному развитию Светлана Цыба. - Строительство будет идти несколько лет, согласно программе. Вероятно, уже с начала 2020 года начнем выходить на торги и приступать к стройке. Беспокоиться не стоит, все идет своим чередом и к 2022 году мы должны получить новую школу.

В настоящее время по согласованию с министерством финансов Ростовской области выполняется разбивка по годам на 2020-2022 годы. Строительство школы в квартале В-9 попало в проект «Создание в Ростовской области новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения на 2016-2025 годы».

Что касается лицея «Политэк» и лицея №16, то здесь ситуация остается сложной. Ремонтные работы не могут начаться из-за недобросовестных подрядчиков, которые вовремя не выполнили проектировку. После судебных процессов будет принято решение о продолжении работы по разработке ПСД.

Александра Горбатенко 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскэкономикастроительство
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое