Волгодонск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На текущий ремонт дорог Волгодонска нужно около 200 миллионов рублей, а выделено всего 15 миллионов

Общество, 02.03.2017 11:28

С 9 марта должен начаться ямочный ремонт городских дорог, на который в этом году выделено 15 миллионов рублей. Правда, тендер на ремонт пока что не разыгран из-за каких-то проблем с сайтом госзакупок. 

В данный момент, администрация изыскала 600 000 рублей, которые пойдут на ямочный ремонт шести улиц. А точнее, на заделывание самых больших ям, которые с каждым днем становятся все больше и больше. В списке дорог, попадающих под ямочный ремонт значатся самые оживленные магистрали: проспект Строителей, улицы Морская, Пионерская, Горького, Бетонная, а также путепровод.

По нашей информации, ямочным ремонтом на первом этапе будут заниматься три волгодонские фирмы (ВСДРСУ, РОСДОРНИИ, ВСДСУ), с каждой из которых будут заключены договора ( сейчас они в стадии заключения) по два договора на сумму 200 000 рублей на два дорожных участка. Исходя из этих цифр, на одну дорогу - 100 000 рублей. Стоит отметить, что только один КАМАЗ асфальта, по старым расценкам, выйдет около 50 000 рублей. Так, что насколько хватит этих выделенных денег - неизвестно. Дорожникам остается надеется на то, что в ближайшее время торги все-таки состоятся.

При самом лучшем стечении обстоятельств, тендер может быть разыгран в марте месяце. Тогда, ремонт начнется в апреле месяце. Хватит ли 600 000 рублей на то, чтобы «сдержать» ямы до этого времени - остается загадкой.

По словам источника «Блокнота Волгодонска», по предварительным подсчетам Волгодонску нужно около 200 миллионов рублей на текущий ремонт. Выделено только 15 миллионов рублей. А текущий ремонт городским дорогам жизненно необходим, ведь большинство асфальту уже просто сгнило и разрушилось - ямочный ремонт такие участки не спасет. К тому же, ямочный ремонт считается самым дорогим. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Проблемы с дорогами Волгодонска  
новостиВолгодонскдороги
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое